140 на 90 это уже плоховато (при привычном 110/70). Я тут уже спец по гестозу
Если оно выше подниматься не будет - то вполне возможно, что оно еще и ничего, пронесет...
Мне тут выдавали памятку, там было написано, что если за последние 10 дней (при измерении давления 3 раза в день), более 7 раз намеряешь выше 140 на 90 или хотя бы один раз(!) выше 160/100, то необходимо ехать в больницу!
Еще такой момент - "плохим" считается нижнее давление - как мне объясняли, от нервов или движухи может сильно колебаться верхняя цифра, а вот нижняя более-менее стабильна, и если она высокая - то это дополнительный показатель того, что дела не очень хороши, и что на нервы списать не получится..
Магнезия немного снижает давление, хотя больше как успокоительное действует... что тоже неплохо, в общем-то.

Одно давление само по себе еще не является патологией, если анализы крови и мочи в норме - то надо просто следить за ситуацией, что называется, держать руку на пульсе. Я в прошлую беременность руку на пульсе не держала, в итоге заимела гестоз (бессимптомный!) и отходняк еще на 3 недели после родов. В этот раз держала руку на пульсе с самого начала, гестоз тоже развился (как и в прошлый раз), но из-за постоянного наблюдения последствий удалось избежать.

Здоровья тебе @@@@@@@@@@@@@@