Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
У вас во дворах стоял - то есть не в конкретно вашем дворе, а просто где-то в пределах микрорайона?
Подозреваю, что тем, у кого непосредственно по дворе стоял тот батут, все происходящее не казалось таким радостным.
И возможно именно они добились ликвидации стихийного аттракциона.

У меня он реально за домом. При этом, он в непосредственной близости от основной пешей дорожки наших домов. То есть идешь ли на остановку транспорта, в магазин ближайший, вышел с ребенком на велике или самокате - идешь мимо батута.

И я бы еще могла как-то смириться с его установкой, если бы там хоть как-то соблюдались вопросы безопасности.
И прыгало не более 5 человек за раз.
А то там вечерами скачут единовременно чуть не 20 человек, все хором - мелкие, большие. Вповалку.
Вопрос безопасности действительно серьезный. Если правила ТБ не соблюдается, то этот вопрос нужно решать. Остальные же претензии насчет того, что все дети теперь туда тянут, это просто эмоции. На елках, в парках и в цирке тоже, например, полно аттракционов и всяких палаточек с сувениркой за космические цены. И тоже дети туда первым делом тянут. Нас это возмущает, а люди деньги зарабатывают. Это бизнес и никуда тут не деться. По мне все эмоции и раздражение - в сад. Оставляешь конструктив: если данный батут опасен, проблему нужно решать. а) не водить на него ребенка б) добиться соблюдения правил ТБ в) (если не помогли первые 2) добиться того, чтобы батут убрали.