Пусть тонус поскорее уйдет!!! @@@
Ksu-ksu (28.05.2014)
Ой, слава богу, я что-то так нервничала всю ночь!
Ты прям береги себя и малыша от всех нас тоже, мы боимся на тебя дышать, ты только носи детку!!!
Ksu-ksu (28.05.2014)
Ksu-ksu (29.05.2014)
Присоединяюсь
Мне ставили пессарий в 32 недели, но у меня шейка 1,8 см была. Ставили в 17РД, при мне одна девочка писала отказ от пессария, при мне у другой девочки после постановки пессария в день выписки начали отходить воды ( у нее было 30 недель) и через день ее увезли рожать. Я доходила до 36 недель, впрочем как и с первым ребенком (но первого ребенка без пессария носила). Главное о чем меня не предупредили - это сильнейшие боли после снятия пессария. Дома у меня отошли воды, я дико боялась что ребенок пойдет через пессарий (в инете написано много и про застрявшие ручки и т.д.), но я успела доехать до приемной где мне и сняли пессарий, вот там то и начался дикий кошмар! Пошли стремительные роды (через час после снятия я уже родила) со всеми последствями - анастезию поставить не успели, врача на родах не было, еле успела акушерка прибежать, зашивали долго. Раньше ребенка держал пессарий, а после его снятия держать стало нечему... Мое мнение такое, если нет показаний лучше не ставить. 100% после установки начнется молочница, инфекционный процесс, а от него возможны также преждевременные роды, как у меня и случилось, хотя я обрабатывала мирамистином. Длину шейки 1,8 см определили еще в 30 недель, 2 недели я в основном лежала и была на гинипрале, Мг В6, валерианке. При поступлении в больницу состояние шейки несколько улучшилось из-за чего делаю вывод что можно и без пессария вылежать ребенка, но мне лежать особо некогда было. С пессарием вела более активный образ жизни (в пределах квартиры), даже сходила на утренник к ребенку в сад.
Она отписалась в теме Чемпионский 2014
Йола (16.06.2014)