А узи плановое уже было в 20-22 недели?
Я бы сходила к врачу, если не в ЖК, то ЦИР вроде рядом с тобой, там и узи сделать можно. Но не у Саакян и Остропик, у других лучше.
У меня на этом сроке тоже болел живот, причем достаточно сильно, сделала узи, все ок было, предположили, что мышцы тянутся, отказалась от госпитализации, дали больничный. Ношпа, папаверин и магний. А в ЖК перестразовываются и, конечно, предложат госпитализацию.
Тоже самое у меня было и на большем сроке, я все же согласилась на больницу, но по факту было тоже самое лечение. Только еще валерьянку давали, а я думала, что это ношпа и отказывалась от уколов, подумала, зачем еще и уколы))) Живот прошел на второй день, но выписали только через неделю, не могли отпустить так рано...
Да, главное по узи посмотреть, все ли в порядке с шейкой. Вот ее и мониторили второй раз. То есть по факту больница хороша только тем, что там соблюдать постельный режим проще и не надо готовить) Но дома-то лучше)))
Так что если по узи тонуса особого нет и все ок, я бы не мучила себя госпитализацией...
Я не очень доверяю узи в ЖК, но если у вас там нормально, то можно и туда сходить.
Так что думаю, что все у тебя хорошо, но проверить шейку все же нужно для спокойствия!