+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: нужна правовая помощь по ситуации

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice

нужна правовая помощь по ситуации

рассказываю.

моя машина была куплена и соответственно застрахована на 10 дней раньше чем я получила права. в этом году, чтобы не переплачивать за отсутствие опыта в страховке мы сделали осагу, но каску решили сделать после наступления года стажа. ну конечно!!! в этот безкасковый период произошло оно!
    на парковке около дома мне снесли боковое зеркало. неизвестно кто. я обнаружила лишь факт и обломки.
    сейчас появился человек, который видел произошедшее, записал номер, и готов быть свидетелем.
    диллер выставил цену ремонта 20тр но не хочет давать официальную смету.

что делать дальше и как быть? я так полагаю что водитель (газели) был не местный и не постоянный, есть основания так полагать. скорее всего я больше его не увижу тут больше.
    какие дальнейшие мои шаги?
    прошло уже несколько дней, я сразу разумеется в гаи не заявила. а зачем мне было, если каски не было.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Непонятно какой правовой помощи ты ждешь
    Я бы делала зеркало, но не у официалов, уверенна сумма будет в разы меньше и впредь не жмотится на каско
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    купи зеркало в магазине зч и поставь в любом сервисе - будет нааааамного дешевле 20к и делов на полдня
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    купи зеркало в магазине зч и поставь в любом сервисе - будет нааааамного дешевле 20к и делов на полдня
    Согласна. По другому уже никак

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    А почему ты думаешь, что в ГАИ нужно заявлять только при начилии КАСКО? Есть ОСАГО, есть очевидец, если докажут вину Газели, то его страховая твоей возместит какую-то часть расходов.

Я КАСКО не делаю, за 10 лет вождения было т-т-т, и вот нагнал меня недавно случай... вернее женщина за рулем отвлеклась и в мою, стоящую на перекрестке машину въехала на скорости 80-100 км, даже не успев нажать тормоз. Итог: ее машину увезли в Москву на эвакуаторе (больше не на ходу), я езжу с помятым задом.... У официалов предварительный расчет моего ремонта (детали+работа) 108 тысяч. Вчера получила деньги от страховой по ОСАГО 50 тысяч.

У меня гневный вопрос: Почему виновный человек не должен нести никакой финансовой ответственности за причиненный ущерб??? Я не имею права на нее даже в суд подать, только судиться со страховой о несогласии с суммой, а ей только свою чинить... Блин... ну должна же быть какая-то ответственность виновника?
    =======

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    А почему ты думаешь, что в ГАИ нужно заявлять только при начилии КАСКО? Есть ОСАГО, есть очевидец, если докажут вину Газели, то его страховая твоей возместит какую-то часть расходов.

Я КАСКО не делаю, за 10 лет вождения было т-т-т, и вот нагнал меня недавно случай... вернее женщина за рулем отвлеклась и в мою, стоящую на перекрестке машину въехала на скорости 80-100 км, даже не успев нажать тормоз. Итог: ее машину увезли в Москву на эвакуаторе (больше не на ходу), я езжу с помятым задом.... У официалов предварительный расчет моего ремонта (детали+работа) 108 тысяч. Вчера получила деньги от страховой по ОСАГО 50 тысяч.

У меня гневный вопрос: Почему виновный человек не должен нести никакой финансовой ответственности за причиненный ущерб??? Я не имею права на нее даже в суд подать, только судиться со страховой о несогласии с суммой, а ей только свою чинить... Блин... ну должна же быть какая-то ответственность виновника?
    Ей стоимость осаго поднимут на следующий год.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    на автофоруме есть тема, у нас в каско вписан муж, в осаго и я. почитай, сейчас платишь за машину а не человека а ней. найди мою тему на автофоруме. срок подачи 3 месяца на иск, то что он скрылсы с места это еще лишение прав его. и делай досаго
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение

На то и ОСАГО - свою ответственность она застраховала. Для этого и существуют страховые компании - н ли что случится, то это станет проблемой СК.

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    рассказываю.

моя машина была куплена и соответственно застрахована на 10 дней раньше чем я получила права. в этом году, чтобы не переплачивать за отсутствие опыта в страховке мы сделали осагу, но каску решили сделать после наступления года стажа. ну конечно!!! в этот безкасковый период произошло оно!
    на парковке около дома мне снесли боковое зеркало. неизвестно кто. я обнаружила лишь факт и обломки.
    сейчас появился человек, который видел произошедшее, записал номер, и готов быть свидетелем.
    диллер выставил цену ремонта 20тр но не хочет давать официальную смету.

что делать дальше и как быть? я так полагаю что водитель (газели) был не местный и не постоянный, есть основания так полагать. скорее всего я больше его не увижу тут больше.
    какие дальнейшие мои шаги?
    прошло уже несколько дней, я сразу разумеется в гаи не заявила. а зачем мне было, если каски не было.
    Поздно пить боржоми..
    Заявлять о ДТП надо было сразу в гаи. Теперь или газель не найдут или показаниям свидетеля не поверят. Вряд ли на газели обнаружат следы повреждений и краску от твоей машины.
    У тебя в случае ДТП в свою страховую надо обращаться или в СК виновника? Если в свою, то можно позвонить на пульт и спросить о твоих дальнейших дейсьвиях. Но я бы не стала. Тк с газели ты денег не получишь уже.

Как уже выше писали: покупай зеркало и делай не у дилера. Будет дешевле и быстрее.
    Последний раз редактировалось Океана; 22.05.2014 в 11:59.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    на автофоруме есть тема, у нас в каско вписан муж, в осаго и я. почитай, сейчас платишь за машину а не человека а ней. найди мою тему на автофоруме. срок подачи 3 месяца на иск, то что он скрылсы с места это еще лишение прав его. и делай досаго
    Не понимаю какое отношение твоя тема имеет к сложившейся ситуации?
    у автора не было каско на момент аварии, от слова совсем
    досаго это расширение суммы _твоей_ ответственности перед пострадавшим, то есть если ты кому то расколошматишь машину на миллион, то все что свыше страховой суммы по осаго ты платишь из своего кармана, а досаго предполагает что за тебя таки заплатит страховая в рамках расширенной суммы
    Теперь что касается поиска человека
    Можно конечно написать заявление на розыск, ждать пока его найдут, во что я не очень верю, потом оценка, выплата по осаго которая как правило меньше реальных трат и все это время кататься без зеркала
    но учитывая сумму я б починилась сама у _неофициала_, сделала выводы из ситуации

кстати что за машина могу у знакомого спросить сколько будет стоит сделать у него, у него свой автосервис, но они не официалы, дядя с руками и головой
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>