А почему ты думаешь, что в ГАИ нужно заявлять только при начилии КАСКО? Есть ОСАГО, есть очевидец, если докажут вину Газели, то его страховая твоей возместит какую-то часть расходов.
Я КАСКО не делаю, за 10 лет вождения было т-т-т, и вот нагнал меня недавно случай... вернее женщина за рулем отвлеклась и в мою, стоящую на перекрестке машину въехала на скорости 80-100 км, даже не успев нажать тормоз. Итог: ее машину увезли в Москву на эвакуаторе (больше не на ходу), я езжу с помятым задом.... У официалов предварительный расчет моего ремонта (детали+работа) 108 тысяч. Вчера получила деньги от страховой по ОСАГО 50 тысяч.
У меня гневный вопрос: Почему виновный человек не должен нести никакой финансовой ответственности за причиненный ущерб??? Я не имею права на нее даже в суд подать, только судиться со страховой о несогласии с суммой, а ей только свою чинить... Блин... ну должна же быть какая-то ответственность виновника?
на автофоруме есть тема, у нас в каско вписан муж, в осаго и я. почитай, сейчас платишь за машину а не человека а ней. найди мою тему на автофоруме. срок подачи 3 месяца на иск, то что он скрылсы с места это еще лишение прав его. и делай досаго
Не понимаю какое отношение твоя тема имеет к сложившейся ситуации?
у автора не было каско на момент аварии, от слова совсем
досаго это расширение суммы _твоей_ ответственности перед пострадавшим, то есть если ты кому то расколошматишь машину на миллион, то все что свыше страховой суммы по осаго ты платишь из своего кармана, а досаго предполагает что за тебя таки заплатит страховая в рамках расширенной суммы
Теперь что касается поиска человека
Можно конечно написать заявление на розыск, ждать пока его найдут, во что я не очень верю, потом оценка, выплата по осаго которая как правило меньше реальных трат и все это время кататься без зеркала
но учитывая сумму я б починилась сама у _неофициала_, сделала выводы из ситуации
кстати что за машина могу у знакомого спросить сколько будет стоит сделать у него, у него свой автосервис, но они не официалы, дядя с руками и головой
Ну там не просто сделать зеркало, там само зеркало, крышка которую еще красить в цвет машины надо, и крепление к самой машине оно тоже треснуло. Впринципи можно и так ездить конечно, я езжу собственно. Но зеркало само разбито, да и по хорошему надо все менять. На крышке одно крепление полетело и тд.
Машина джетта фольц. Там дохринища модификаций и хрен найдешь зеркало, может не подойти. По моему вину в родственника в автосервисе не смогли найти...муж в какой-то тоже большой конторе не смог найти по вину.
С любом случае меня не так парит сам ремонт как заявить на придурка
Еще один нюанс
Свидетель не знает регион, не рассмотрел (((
Бесполезняк да?