Ну там не просто сделать зеркало, там само зеркало, крышка которую еще красить в цвет машины надо, и крепление к самой машине оно тоже треснуло. Впринципи можно и так ездить конечно, я езжу собственно. Но зеркало само разбито, да и по хорошему надо все менять. На крышке одно крепление полетело и тд.
Машина джетта фольц. Там дохринища модификаций и хрен найдешь зеркало, может не подойти. По моему вину в родственника в автосервисе не смогли найти...муж в какой-то тоже большой конторе не смог найти по вину.
С любом случае меня не так парит сам ремонт как заявить на придурка
Еще один нюанс
Свидетель не знает регион, не рассмотрел (((
Бесполезняк да?
Почему свыше? В моем случае примерный расчет на 108 тысяч, а страховая выплатила 50 тысяч. Какие мои действия? Судиться со страховой? - не вариант, они докажут свои расчеты, поскольку учитывают износ каждой детали по возрасту машины (а ей 7 лет, несмотря на пробег 44 тысячи), несмотря на то, что детали мне новые придется ставить.
Вот я и говорю о несправедливости по отношению к пострадавшему со стороны виновника, он должен отвечать хоть как-то... хотя бы с разницы недоплаты со страховой, и пусть бы сам судился с несправедливостью расчета для меня. Почему виновнику должно так легко все с рук сходить? ответственность только в рамках своей разбитой машины. Я в корне не согласна с ОСАГО.
Даже логически предположить - для чего учитывать износ? Я же не поставлю 7-ми летний бампер, дверь, кожух запаски и парктроник? Где я их возьму. Ведь если бы не авария, то ездила бы со своими 7-ми летними деталями и была бы довольна. А при ОСАГО в любом случае не по своей вине, что обидно, влетаешь на очень круглую сумму.
Какой резон судиться со страховой в данном случае? Сколько я еще могу "отбить"? Если реальные прецеденты?
Слушай, ну таких дел в суде полно. Если у тебя расходы по восстановлению превышают выплаты и ты не согласна с суммой страховой- делай независимую экспертизу, пригласи туда представителя страховой( а они скорее всего не явятся) и посмотри, что насчитает независимая экспертиза. А экспертиза думаю насчитает свыше 50 явно.вот и посмотри разницу- стоит оно того или нет. Расходы на представителя взыскиваются через суд с проигравшей стороны.
Представитель- опять же, это не сложное дело, можно обойтись своими силами, там максимум 2-3 заседания. 1 СЗ. -Ты огласишь сумму исковых требований по независимой экспертизе, представитель страховой будет будет несогласен, суд назначит судебную экспертизу, 2СЗ- придут результаты экспертизы и суд вынесет решение. После вступления решения в законную силу едешь получаешь в суде исполнительный лист и везешь в банк на взыскание.
Последний раз редактировалось Багира; 22.05.2014 в 16:43.=======