+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: не хочет в группу, когда другие дети уже пришли в сад

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Такое могло быть и в группе, когда воспитатель не обращая внимания на неё занималась своими делами, а моя стеснялась, начанала мешкаться и опять ор и держание за ногу меня, я тут уже воспитателя попросила, при виде моего ребёнка отвлекаться, подходить и брать за руку заводить в группу, а я быстро смывалась.
    мой тоже не любитель сада, но терпит ))) а вот в плане отвлечения тут не про наших воспитателей, они вообще не пытаются даже их отвлекать, Степа сам идет спокойно в группу (в обычные дни) , и даже когда я забуду что-то и вернусь в группу через минутку после ухода, он будет в одном углу группы , а воспитатель в другом, каждый занимаются своими делами (при этом ребенок пришел первый, других детей нет, в принципе можно и заняться чем-то вместе). не повезло нам в этом плане
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Ни чего не делать
    это такая особенность у ребенка, и ее надо уважать! и постараться не опаздывать.
    У нас в этом году похожее было, когда мы опаздывали и все детки были на зарядке в актовом зале, моя тоже в зал заходить не хотела.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    какой- такой? вам сколько?
    если у ребенка склонность к ритуализированию и к сохранению текущего положения вещей до истерики -к этому надо присматриваться. Это может быть признаком психических проблем. Понятно что зависит от степени и может быть вариантом нормы. Но приглядеться нужно.
    Вот почему то когда взрослые люди ведут себя странно (ну конечно с точки зрения другого человека), это нормуль, из серии "все мы люди разные", "у всех свои привычки"
    А вот когда ребенок себя не так ведет, то сразу, что то здесь не так
    Надо быть терпимее к другим, и к собственным детям в том числе!
    Я вообще за то, чтобы уважать чужих "тараканов".
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    какой- такой? вам сколько?
    если у ребенка склонность к ритуализированию и к сохранению текущего положения вещей до истерики -к этому надо присматриваться. Это может быть признаком психических проблем. Понятно что зависит от степени и может быть вариантом нормы. Но приглядеться нужно.
    Нет у нас ритуалов до истерики, просто почему-то именно эта ситуация вызывает такую реакцию.
    =======

Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Ни чего не делать
    это такая особенность у ребенка, и ее надо уважать! и постараться не опаздывать.
    У нас в этом году похожее было, когда мы опаздывали и все детки были на зарядке в актовом зале, моя тоже в зал заходить не хотела.
    Согласна уважать все стороны его личности ))) но хочу помочь (если могу) избежать таких глобальных расстройств. Может настолько не любят они быть в центре внимания( а если опаздал , на тебя в любом случае внимание обращают вначале), дети всегда активно на сына реагируют, многие бегут сразу к нему играть , а он состроит из себя что-то и дуется )
    =======

Лишь бы не упустить чего-нибудь иного.
    Какие то сложные психические отклонения не пропустишь, даже если будешь очень стараться
    а все остальное, это не вопрос к психиатрии, максимум неврология.
    и вообще наверно сейчас полностью психических здоровых людей единицы, у всех какие то отклонения, и школа, институт совсем не показатель психического здоровья.
    И если мама чувствует, что с ребенком что то не так- это одно, если просто не нравиться поведение-это совсем другое.
    =======

я бы тоже не хотела... например опоздать на совещание с начальством. даже в своем возрасте. и даже тараканом это не считаю. Но у автора опозданий-то нет! Нормальное явление, ругать никто не будет.
    У нас тоже не ругают, за опоздание на зарядку
    =======

Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    Согласна уважать все стороны его личности ))) но хочу помочь (если могу) избежать таких глобальных расстройств. Может настолько не любят они быть в центре внимания( а если опаздал , на тебя в любом случае внимание обращают вначале), дети всегда активно на сына реагируют, многие бегут сразу к нему играть , а он состроит из себя что-то и дуется )
    Если ты хочешь " избежать таких глобальных расстройств" постарайтесь не опаздывать.
    Ребенок скорее всего перерастет, если нет то я бы посоветовала походить в какие нибудь кружки, для социализации, поверь, это не отклонение, это особенность твоего ребенка именно в этом возрасте!
    У меня младшая сестра в детском саду на утренниках не могла рассказывать стихи (знала их отлично) выходила на сцену, и давай плакать, и ничего выросла очень общительной барышней
    =======

Это ты зря так думаешь.
    как раз аутизм очень часто пропускают, до тех пор пока он не становится слишком очевиден, а время упущено.
    Таня я как бы не психиатр, я в этом плане обычный обыватель, но насколько знаю, тяжелый аутизм вообще плохо подвергается коррекции, и это тяжело спутать с просто особенностями характера.
    =======

Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Если ты хочешь " избежать таких глобальных расстройств" постарайтесь не опаздывать.
    Ребенок скорее всего перерастет, если нет то я бы посоветовала походить в какие нибудь кружки, для социализации, поверь, это не отклонение, это особенность твоего ребенка именно в этом возрасте!
    У меня младшая сестра в детском саду на утренниках не могла рассказывать стихи (знала их отлично) выходила на сцену, и давай плакать, и ничего выросла очень общительной барышней
    Я согласна , что это особенность, но в ее основе что-то лежит, тут согласна с Таней, дискомфорт какой-то. Стихи он кстати без проблем читает и песни петь любит для слушателей, хотя в целом лишнего внимания не любит и даже если ударится , не станет плакать, чтобы внимания чужих людей не привлекать , ко мне подходит и тихо говорит , что ему больно. Особенность, согласна ) на кружки, да , надо , пока с таким графиком не водим
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>