+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 34 из 34

Тема: не хочет в группу, когда другие дети уже пришли в сад

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    А когда у вас этот период закончился? У нас уже месяца 2 такое, не знаем когда закончиться...
    ой, мы не одни такие, оказывается) раньше я всё списывала на кризис трёх лет, который давно прошёл. А сейчас что?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Это ты зря так думаешь.
    как раз аутизм очень часто пропускают, до тех пор пока он не становится слишком очевиден, а время упущено.
    аутизм-то пропустить уж точно нельзя. Он может быть неврожденным. Он может развиться в какой-то определённый момент, его не пропустишь. И у моего ребенка тоже есть зацикленность на разного рода последовательностях, но при этом его состояния противоположное аутизму, наоборот слишком общительный и любит быть в большой компании.
    =======

можно и регулярно пропускают.
    Недавно слышала как муж говорил какой-то знакомой по телефону, что это очень может быть оно и чтобы она быстрее шла к врачу. Он с аутистами много общался.

Уже есть данные о его происхождении? последнее что я слышала, что его диагностировать-то толком не умеют, что уж говорить про его причины.
    я рыть глубоко информацию про аутизм не хочу, потому что мне оно не надо, но я также общаюсь с мамами деток-аутистов и наблюдаю (или наблюдала) их. Тань, я не знаю, как такое можно пропустить, только если закрыться от проблемы и как мантру повторять, что у нас всё хорошо. В остальных случаях называть аутистом человека, нежелающего общаться, это перебор.
    =======

скажут что он стеснительный, замкнутый, "не всем же быть коммуникабельными".
    с родителями же ребенок общается.
    Боязнь посторонних в возрасте 2-3 лет это тоже вариант нормы.
    Тань, те случаи аутизма, которые я лично наблюдала, там ребенок не был изначально ни замкнутый, ни стеснительный, там сразу бух и проблема, а изначально предпосылок к проблеме и не было. Я пока лично не столкнулась с этими детками, то тоже думала, что аутисты - это всего лишь замкнутые дети, а там всё намного сложнее, они инопланетяне.

Но вот ты ранее писала, что если у ребенка склонность к ритуализированию и к сохранению текущего положения вещей до истерики, то это может быть признаком психических проблем. Ты имела ввиду аутизм или какие-то ещё другие проблемы?

А как же вообще общие рекомендации, что ребенку нужно прививать ритуалы и определенный порядок вещей? Я так полагаю, что ребенку, опираясь на определенную привычную последовательность действий наоборот легче в силу того, что это всего лишь ребенок, который формируется и развивается, и если что-то из последовательности выпадает, то ребенку становится дискомфортно и непонятно, отсюда защитная реакция - истерика.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4