Седня были в ОСИПЕ САО. Девушка сказала что вроде комплектование закончено, единичное доукомплектование только если. Сказала что брали детей старше 2,6 только.(но я и не расспрашивала особо про льготников и т.п. т.к. не актуально всеж) В ГКП попросили записать, так она как раз комплектовала их, и сразу нас внесла и сказала ждите звонка заведующей на днях и готовьте документы и медкарту сразу. Прям неожиданно, я два раза переспросила,что правда нас уже берут точно?!)) а я боялась что в гкп еще сложно будет попасть..
Заодно мы поменяли сады(т.к. перехали в другой район месяц назад), очередь на 15/16 год перешли, слава богу не на 16/17 как я боялась, т.к. в сентябре 15 нам не будет 3х лет еще.. ну в следующем году должны попасть уж точно т.к. сейчас возраст важнее очереди.
Еще сказали что очередь через интернет теперь нельзя будет смотреть, только они по телефону смогут сказать номер, типо очень много возмущающихся родителей поэтому убирают.. вот вам и прозрачность..))
хотела спросить еще будут ли комплектовать зимой, это актуально тем кому исполнится 3 года до сентября следующего года,чтоб не уволили.. но забыла..
хоть это и не про нас,но интересно как они будут решать эту проблему, кто узнает напишите плиз.