+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: Это период такой или что?

malisch offline СуперСтар malisch 50
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    на четвереньки не встает, скорее всего ползать не будет.
    этот период до того момента как пойдет??? о ужааааас!!!!-((( я сама в 10 мес пошла, но кто то и в год не ходит. меня на столько времени не хватит.
    когда писали на форуме, что не могут отойти даже в туалет, я воспринимала как преувеличение, а сейчас понимаю что так и есть.
    ага, все время надо на руках и рядом,хотела в слинге покатать по дому, но жарко ужасно и не хочет сидеть лицом ко мне, ногами как начнет прыгать, того и гляди вывалится.
    мы ползаем и встаем везде и всюду, но тоже такое началось, но у меня есть нянька, которая всад не ходит, он ее развлекает ))
    =======

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    У нас такой период начался в вашем возрасте и (о, ужас!) длится до сих пор :-(. Если кто-то еще есть с ребенком, то все нормально, если я одна - то все, плач. Я не ведусь и все равно оставляю одного в безопасном месте (в кроватке, например). Что делать, мама тоже человек и хочет умыться и в туалет тоже иногда. На время спасают игрушки в кроватке, пока все не повыбрасывает - не ревет. Вот жду, когда уже соображалка дорастёт до того, что мама не только уходит, но и возвращается :-).
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    на четвереньки не встает, скорее всего ползать не будет.
    этот период до того момента как пойдет??? о ужааааас!!!!-((( я сама в 10 мес пошла, но кто то и в год не ходит. меня на столько времени не хватит.
    Прекращай носить на руках, в этом возрасте надо стимулировать ползание, а не заменять его ходунками. Ползание - наиважнейший этап формирования позвоночника. Точнее его правильных физиологических изгибов.

Ребенок даже на животе не ползет? Клади перед ним интересную-интересную вещь и пусть старается. Сначала в 30 см клади, потом постепенно увеличивай расстояние. Массаж может поспособствовать ползанию.

Ну и стульчик на колесиках типа чикко полли тебе в помощь.
    Последний раз редактировалось Аня*; 23.05.2014 в 13:45.

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Но я до абсурда не доводила: если можно было ребенка взять с собой - брала, если надо было пойти умыться/в туалет - шла, забив на вопли. В конце концов от того, что ребенок 3-5 минут побудет один (в безопасном месте, разумеется) и поорет, ничего с ним не случится. Зато поймет, что мама живая и - какая неприятность! - может ненадолго отлучиться.
    Вот плюс мильон! Тоже самое хотела написать - 5 минут ребенок может и подождать, иначе с возрастом это может перерасти в жуткий эгоизм. Ходить с ребенком тна руках в туалет - это перебор!
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    АНо все же думаю, вот-вот сядет и куплю тогда для сидячих, он дешевле...
    А вы сидите? Можешь ты стульчик за собой таскать?
    Есть стульчики, в которых месяцев с 4 можно лежать, а потом в них же сидеть. Ну и шезлонги еще существуют.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    оооооооооооооо..................до 2,5...пусть сама тогда за мной ходит по пятам в таком возрасте-)
    не могу не вестись, она так натурально плачет-( как будто ей совсем плохо
    О, они еще не так умеют, главное, что потом моментально перестают. А вообще, как ребенку не плакать, для него мама мир, и вот она уходит - мир рушиться, ребенок еще не понимает, что мама просто в соседней комнате, что она сейчас вернется.
    Моя приползала к туалету и сидела орала, вторая приходила и шкрябала дверь с криками. Я все время старалась разговаривать, показывать, что я здесь, побыстрее сделать дела и вернуться.
    В стульчики/переноски не клала бы, просто оставляй а полу, быстро научится ползать за тобой.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Посмотрела на лнинеечку и улыбнулась)) как раз в 8 месяцев и начинается такой период)) так что терпи) потом пройдет)) у нас пару месяцев был
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Во-первых, да, это возраст такой.
    Во-вторых, ты как-то учишь ее ползать? Если ее положить на живот, что вообще происходит? Она по кругу вокруг своей оси вертится? Если нет, то сначала надо стимулировать это движение, если да, то учи ползать вперед. Она вообще не пытается перемещаться в пространстве, или пытается, но не получается? Возраст-то уже такой, когда физически она это наверняка может делать, но скорее всего, еще не сообразила, как, и надо ей показать. По крайней мере, моя начала ползти после одного вечера занятий (5 минут времени).
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    У меня тоже мамсик,везде за мной ползает и хнычет.

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Олечка со вторым зубиком Варечку!!!
    по теме я в шоке. Сижу с ужасом жду этот период
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (23.05.2014)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>