Это период такой, как раз в вашем возрасте, у всех проходит по-разному. У старшей был пару месяцев, у младшей началось позже, после года, но совсем недолго.
Это период такой, как раз в вашем возрасте, у всех проходит по-разному. У старшей был пару месяцев, у младшей началось позже, после года, но совсем недолго.
А нет у тебя переноски? Или возьми посади ее в автокресло хотя бы и носи везде за собой. Я так уже давно))) правда, в автокресле тяжело носить, но у меня для дома есть более легкое. умываюсь, мою голову, а она рядом в переноске с игрушками. Одна давно не остается, да и теперь оставить сама не могу.
И в туалет с открытой дверью, да...
Только у меня теперь сидеть не хочет в переноске, двигаться ей надо. А раньше я сажала ее на кухне, и могла готовить, она сидела смотрела и играла с игрушками. Сейчас только на умыться ее хватает, завтрак еле успеваю себе сделать и несу скорее на коврик.
Я вот жалею, что не купила стульчик переговский для новорожденных на колесиках, громоздкий он. Хотя сейчас так тяжело за собой носить это кресло с ней, что я так и порываюсь его купить. Но все же думаю, вот-вот сядет и куплю тогда для сидячих, он дешевле...
А вы сидите? Можешь ты стульчик за собой таскать?
О, они еще не так умеют, главное, что потом моментально перестают. А вообще, как ребенку не плакать, для него мама мир, и вот она уходит - мир рушиться, ребенок еще не понимает, что мама просто в соседней комнате, что она сейчас вернется.
Моя приползала к туалету и сидела орала, вторая приходила и шкрябала дверь с криками. Я все время старалась разговаривать, показывать, что я здесь, побыстрее сделать дела и вернуться.
В стульчики/переноски не клала бы, просто оставляй а полу, быстро научится ползать за тобой.
У нас такое было в вашем возрасте. Полз по пластунски за мной с жалобным вяканьем "ма-ма-ма-ма-ма-ма-ма". Но я до абсурда не доводила: если можно было ребенка взять с собой - брала, если надо было пойти умыться/в туалет - шла, забив на вопли. В конце концов от того, что ребенок 3-5 минут побудет один (в безопасном месте, разумеется) и поорет, ничего с ним не случится. Зато поймет, что мама живая и - какая неприятность! - может ненадолго отлучиться.