+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Предотвратить отит - возможно?

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    выше писала - приводит к глухоте.
    и что она предлагает капать при гнойном отите? тоесть вво всех больницах детей старательно глухими делают? Мы и в Морозовской были, и в Русаковке-везде выписывают ее. Тогда выходит в больницах одни дураки, что кроме нее об этом никто не знает.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Оля, обязательно сосудосуживающее, даже если нос дышит. если подозреваешь-то что тебе стоит покапать безобыдный отипакс?
    но я в твоем случае (у вас кажется какие-то критичные проблемы с ушами были вплоть до больницы, если не ошибаюсь) я бы отипакс + пару дней турунды с борным спиртом в уши.
    хоть чистакова и говорила мне про бесполезность борного спирта, но моим детям я всегда только им лечу и без лоров уши. при любых раскладах. даже с температурой жуткой за пару применений боль пропадает и темпа спадает. ставлю турунды намоченный не сильно в разогретом борном спирте, вкручиваю в ухо, сверху сую в раковину сухую вату. на час. и там 3 раза в день. в перерывах отипакс. по нему много разныъх мнений. но если у вас осложнения были+ поездка которую просто так не бросишь, то не стоит упускать. у них развивается все молниеносно быстро.
    сосудосуживающее и через 10 минут турунду.
    Последний раз редактировалось Ol4ik; 23.05.2014 в 14:27.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (23.05.2014)

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    Сосудосуживающие в нос лежа на боку в нижнюю ноздрю закапывать.
    В уши мы всегда капаем отофу. Отипакс не лекарство как таковое, только обезболивающее.
    капать в верхнюю ноздрю!!! если в нижнюю капать, то вся инфекция с каплями потечет прямиком в ухо!!
    это совет про нижнюю ноздрю подходит только взрослым, и то не всегда! даже мне капли в нижнюю молниеносно делают отит, вот за один раз! я клянусь! делают отит даже просто без инфекций и сопель. просто нос не дышит (кривая перегородка, сухой воздух и тд) если капнуть стоя запрокинув голову или лежа в нижнюю-отит обеспечен сразу.
    я не знаю кто дает эти глупые советы про нижнюю ноздрю, но это ужасно. моему мужу неизвестный лор тоже так советовал. и он так делает, но при этом мой муж огромных размеров, у него огромная голова и все лоро проходы соответственно, он пользуясь этим советом никогда не делал себе отит. предполагаю, что капли у него просто не дотекают до уха. для детей это вообще недопустимо я считаю

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Оль, я когда Ч*истяковой вот точно такой же вопрос задала, она сказала капать сосудосуживающее и профилактически Кандибиотик или анауран (в нашем случае) в ухо.
    Когда у меня у младшей начались сопли перед нашим отъездом в прошлом году на море, я и боялась отита, то другой лор назначил опять же профилактически тоже сосудосуживающие капли и отипакс. Правда в тот раз нас это не спасло от отита.
    Полидексу и отофу нам тоже запретили. Гнойный отит лечили анаураном или кандибиотиком.
    Борным спиртом старшей дочери я замечательно уши лечила без антибиотиков и каплей. Но вот младшей категорически борный спирт запретили, потому что у нее были гнойные отиты, т.е если есть вероятность гнойного отита, то спирт нельзя.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (23.05.2014)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    По поводу верхней и нижней ноздри. У меня отложилось, что для промывания носа (физ. раствор, аквалор, аквамарис) надо закапывать в верхнюю ноздрю. А вот сосудосуживающие капли в нижнюю, чтобы они попали в евстахиеву трубу и сняли как раз там отек при отите.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

cat (25.05.2014)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Lutik , А что есть дренаж?
    Сосудосуживающие и на 20 минут вниз головой, потом отсасывать и ринофлуимуцил.
    Даже если соплей нет, а стекает по задней стенке - тоже помогает, даде если после этого не течет из носа. Старшей так синусит лечили и гайморо-этмоидит.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    У нас тут на днях пожаловался на острую боль в ушах, дали Панадол и закапали в уши отипакс, а на следующий день поехали в русаковку на прием к лору. Оказалось, что никакого отита нет, это воспаление носовых пазух, которые могут давать боль в ушах. Назначили лечение носа сосудосуживающие + альбуцид и беречь уши от воды, а отипакс капать в случае жалобы на боль в ушах.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    про вниз головой первый раз слышу Но может быть..
    но дренаж-то не должен способствовать отиту. скорее наоборот.
    Только вот ринофлуимуцил закапывать аккуратно все же.
    ты просто наверное не читала другие темы на форуме про отиты, этмоидиты (я и слова то такого недавно не знала) и всякие синуситы
    Дренаж не способствует отиту, но склонные к отитам дети все равно могут его заполучить, иногда на ровном месте
    ну ринофлуимицил улучшает отхождение соплей, разжижая их и обладая слегка сосудосуживающим действием, так что думаю, что тоже не способствует.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    У нас тут на днях пожаловался на острую боль в ушах, дали Панадол и закапали в уши отипакс, а на следующий день поехали в русаковку на прием к лору. Оказалось, что никакого отита нет, это воспаление носовых пазух, которые могут давать боль в ушах. Назначили лечение носа сосудосуживающие + альбуцид и беречь уши от воды, а отипакс капать в случае жалобы на боль в ушах.
    все может быть, в пазухах похоже есть отек.
    Но моя пока не умеет жаловаться на боль почему то. То есть пальчик прищемила - бежит с воплями ой-ой-ой, когда спрашиваешь, покажи где болит - хлопает себя по голове исключительно (видимо помнит, когда болела голова, когда мы в больницу попали с осложненным отитом), а когда случился отит - только сон был беспокойный и не хотела ложиться на руки, а стоя только можно было держать.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    все может быть, в пазухах похоже есть отек.
    Но моя пока не умеет жаловаться на боль почему то. То есть пальчик прищемила - бежит с воплями ой-ой-ой, когда спрашиваешь, покажи где болит - хлопает себя по голове исключительно (видимо помнит, когда болела голова, когда мы в больницу попали с осложненным отитом), а когда случился отит - только сон был беспокойный и не хотела ложиться на руки, а стоя только можно было держать.
    видимо, ещё не умеет определять боль в силу возраста, а чувствует дискомфортное состояние. Вспоминаю, что у моего тоже было так, в 2,3 уже прекрасно разговаривал и изъяснялся, но когда что-то заболит и он начинал орать, объяснить не может. Он так нам не сказал, что зуб болит, когда прорезывался, а во рту была крупная воспаленная шишка и давала даже температуру. Боль в ушах им самостоятельно ещё труднее определить.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>