+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 68

Тема: Как бороться с бабушкой

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    А для свекрови я вообще семью плохо кормлю)))У меня муж практически не ест мяса..лет с 30..дочка,кроме Курочкин в суре не ест мяса вообще..сын ест только курин.котлеты с сыром...больше мяса не едят..ни рыбу,ни индейку...На обед либо первое,либо второе...с хлебом..мои любят бездрожжевой хлеб..
    В саду тоже дают первое,второе,третье..у деток есть выбор..воспитатели не настаивают..
    Пока я была в роддоме со вторым,свекровь решила дочку покормить " нормальной едой", несколько опрокинутых тарелок за 5 дней навсегда отбили желание кормить внуков)))
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    У меня старшая не ест вообще ничего - все ей не вкусно, то не так пахнет, то не такого цвета и я просто рада, что бабушка кормит по выходным или праздникам именно своим меню 1/2/3.
    Я думаю, что все зависит от конституции и какая наследственность в плане веса. Она ест очень мало, многое не любит и такая плотная еда в выходные думаю не растащит ее желудок, т.к. очень много спортом занимается (в саду физ-ра 3 раза в неделю по 30 минут и 3 раза в неделю танцы по часу).
    Плюс у меня мама любит полдничать часов в 16, но это не просто попить чайку с чем-то легким, а это какие-нибудь сырники, творожные запеканки, пироги и пиццы, но правда готовит очень вкусно, но и стоит у плиты часами, т.к. культ еды у нее на первом месте))))) Наверное поколение наших родителей все в большинстве своем такие.
    Я тоже лет до 5 ела под сказки, шутки, прибаутки и нос от всего воротила, ничего ))) нормально, втянулась )))) под угрозами "не выйдешь из-за стола, доесть все, не пойдешь гулять и тд".. ))))
    У нас не то, чтобы есть в кого быть полными.. но и я, и муж, если "распуститься", наберем быстро вес..
    Про выходные - согласна.. но хотелось бы, чтобы еда не была вообще культом, и не было вот этих вот - а раз в неделю можно расслабиться.. Чтобы было нормой есть так, как едим мы, и не казалось, что это ограничения, а вот у бабушки просто все можно..

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У меня свекровь такая. Тоже считает что я детей не докармливаю. Я говорю флаг Вам в руки кормите как хотите. Тем более я не против если их хоть кто то накормит. Но даже свекровь пасует перед моими детьми. Это еще мы из вежливости можем в себя впихнуть больше обычного, а дети если не хотят то фиг им впихнешь. А в моих детей и то что нужно не впихнешь, не говоря уж об излишках. Так что рано загоняешься, посмотришь как пойдет
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от alfika_888 Посмотреть сообщение
    А для свекрови я вообще семью плохо кормлю)))У меня муж практически не ест мяса..лет с 30..дочка,кроме Курочкин в суре не ест мяса вообще..сын ест только курин.котлеты с сыром...больше мяса не едят..ни рыбу,ни индейку...На обед либо первое,либо второе...с хлебом..мои любят бездрожжевой хлеб..
    В саду тоже дают первое,второе,третье..у деток есть выбор..воспитатели не настаивают..
    Пока я была в роддоме со вторым,свекровь решила дочку покормить " нормальной едой", несколько опрокинутых тарелок за 5 дней навсегда отбили желание кормить внуков)))
    ))))) круто с переворотом тарелок! но это тоже крайность, наверное.. или она случайно? ))
    О, про сад-то я и забыла.. но там, помню, как-то не хочешь, не ешь, твои проблемы.. никто не будет над тобой стоять

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Да, я тоже надеюсь (ттт) на ГВ до года, а лучше дольше ..
    Я была, да и есть, очень привередлива в еде, всегда ковыряю, рассматриваю.. но в такой режим мамин втянулась (( и мне реально казалось, что это нормально.. поэтому про в рост уйдет всегда были сомнения..
    Это, как ты правильно пишешь, культ приема пищи.. и мне вот такое было очень долго привычно, я не думала, что может быть по другому.
    А как ты родителям объясняешь, почему приехали со своей едой детям? Не обижаются?
    Они знают,что мои дети всегда оказываются от им привычной пищи..Лучше пусть едят то ,что мы привезем,чем бабушка будет видеть голодного ребенка)))
    В гости мы приходим,там столы ломятся: салаты, жаркое,выпечка,колбасы и прочие изыски..лимонады..Моим сразу предлагают что- то..они отвечают " а можно нам хлеба и воды?!"))))
    у нас всегда с собой яблоки,йогурты,творожки и печенье для детей.. и детей везем сытых.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Роди и все узнаешь, когда придет время))
    Она может не любить есть. И фиг ты в нее впихнешь.
    Может любить и будет все это поглощать с удовольствием.
    Честно говоря ничего плохого для ребенка в котлете с пюре я не вижу. И в домашней выпечке. А когда еще? Но сильно против наваристых супов. Вредно это.
    Маму ты скорее всего не переубедишь))

Цитата Сообщение от alfika_888 Посмотреть сообщение
    Они знают,что мои дети всегда оказываются от им привычной пищи..Лучше пусть едят то ,что мы привезем,чем бабушка будет видеть голодного ребенка)))
    В гости мы приходим,там столы ломятся: салаты, жаркое,выпечка,колбасы и прочие изыски..лимонады..Моим сразу предлагают что- то..они отвечают " а можно нам хлеба и воды?!"))))
    у нас всегда с собой яблоки,йогурты,творожки и печенье для детей.. и детей везем сытых.
    Вот, вырисовывается ))) возить ребенка сытым сразу )) с собой яблоки, творожки..
    Спасибо!

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Это не моя тема, так как у нас в плане все спокойно, могут и жрать и не жрать. Никогда не заставляют. Но посоветую следующее, сваливай все на врачей, например на гамтроэнтеролога и если что, скажи маме, то ответственность будет на ней( если она решит в тихаря пичкать едой), но надеюсь, что все таки ты не сталкнешься с непониманием со стороны родителей

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Роди и все узнаешь, когда придет время))
    Она может не любить есть. И фиг ты в нее впихнешь.
    Может любить и будет все это поглощать с удовольствием.
    Честно говоря ничего плохого для ребенка в котлете с пюре я не вижу. И в домашней выпечке. А когда еще? Но сильно против наваристых супов. Вредно это.
    Маму ты скорее всего не переубедишь))
    Дык, я тоже есть не любила.. но в какой-то момент мама и традиции взяли верх ))))) в меня тоже впихнуть нереально было )))) Меня и к врачам даже водили! )))

Про котлету с пюре для ребенка я тоже не против, но не после наваристых щей или борща, с мясом, с поджаркой на сливочном масле, всего этого с хлебом вприкуску!
    Выпечка домашняя - тоже хорошо, но она обычно случается в качестве полдника ))) или после всего вышеперечисленного с чаем )))
    На завтрак я вообще "за" сырники, запеканки, вприкуску с кашей даже )) но обеды и ужины такого объема - неееет!

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Слушай, это беременные гормоны)) ты знаешь крайности своих родителей и это тебя бесит больше обычного. Меня сейчас тоже очень бесят определенные черты родителей, а свекровь вообще порвать готова)))) и в прошлый раз так было. Потом проходит
    По существу, я была бы рада, чтобы мой ребенок так ел, как ты описываешь, по мне это идеал))) я сама худышка, и моя мама никогда не готовила, поэтому я пытаюсь возродить культ еды у нас дома. Муж тоже худой, хотя сметает все, его мама кормила очень хорошо, только не в коня корм))) еще ведь не знаешь, какая у ребенка будет конституция - я вот в бабушку пошла, я была бы счастлива набрать вес, да без толку)) сейчас 8 кило прибавила и то рада)))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>