+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 68

Тема: Как бороться с бабушкой

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Я себе рисую страшные картины, как мой ребенок приезжает на дачу к бабушке и дедушке, и там начинается тот самый культ еды, который был у нас в детстве... и ребенок поглощает первое (наваристый бульон на мясе, поджарке и тд), второе - котлету с картошкой и чай пьет с выпечкой домашней!!!!!! а еще - ешь с хлебом!
    Понятно, что детка сама может отказываться, но, думаю, что в 2-3-5 лет это почти нереально, с бабушкой-то поспорить!
    погоди рисовать себе страшные картины, может твой ребенок будет малоежка и в него все это все равно не впихнуть. Я хотя и не симпатизирую подобному питанию, но была бы рада если мой ребенок так бы кушал и немного поправился. Но не ест он так. Как только насыщение наступает, то сразу стоп еда и ничто его не заставит есть дальше. Особенно зря печешься про возраст 2-3 года
    =======

hooper offline Свой hooper 50
    но в целом, конечно, договориться со своей мамой мне кажется можно. буду проверять))) с мужем прокатывает, когда он не доедает "последнюю ложку")) выгораживаю.. ))) а если любимое блюдо, то помогу)))))
    но вообще конечно так нельзя.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    ну ты и заморочилась)))) еще не понятно, как ребенок есть будет, потом вы же живете отдельно, ну что страшного в разовости такого питания?? если ты дома будешь его кормить определенным образом, то вряд ли в него в выходной можно будет впихнуть порцию в три раза больше
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    ну ты и заморочилась)))) еще не понятно, как ребенок есть будет, потом вы же живете отдельно, ну что страшного в разовости такого питания?? если ты дома будешь его кормить определенным образом, то вряд ли в него в выходной можно будет впихнуть порцию в три раза больше
    )))) плющит меня, да, заранее очень )))
    Да нет, впихнуть раз не получится, второй раз не получится.. а потом втянется, вот чего боюсь .. Тут дело не в малоежках, а в традициях, культе еды... пытаюсь объяснить.
    Я мало тоже ела изначально, а потом втягиваешься постепенно под лозунги доесть все, не выйти из-за стола, есть все с хлебом, тебе кажется, что это норма и так должно быть.. Я искренне не понимала, что не так до 20 лет.. я периодически садилась на жесткие диеты и реально считала, что у меня проблемы с обменом, ем-то я нормально, как обычно (как приучили), а откуда ж вес-то лишний? ))))) Потом стала приходить методом проб и ошибок к тому, что все зло от этого "нормального" питания )))
    Я хочу, чтобы у ребенка сформировалось понимание, что это не мы ограничиваем еду, а у бабушки все в порядке, а что у нас, как раз, нормально... Чтобы не был запретный плод сладок.. создастся впечатление, что мама с папой не додают еды )) И будет тянуться за таким вот перееданием.. потому что оно же раз в неделю!
    Например, если ребенку не давать играть в комп в течение недели, а разрешать в выходной играть час... он же будет этого часа ждать как манны небесной и считать, что это вау!
    Т.е. я хочу формирования правильных привычек..

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Оль, так я так,порассуждать ))) слишком свежи воспоминания вчерашние ))))) первое, котлета с пюре и с хлебом! о, ад!

А про гв и прочие страшилки... ну, про это все прочитано.. а страшилками, не знаю, ты про болячки или что? я не хочу себя пугать, зачем заранее на негатив настраиваться?
    С гв я понимаю, что я не первая и не последняя, все настроим, возможно, не сразу.. но настроим же, куда деваться ))))) И правильно пишешь, я уже поняла, что в теории-то быть готовой - раз плюнуть... а вот как оно на практике пойдет, никто не знает с данным конкретным ребенком и данной конкретной мамой..

С мамой - это не страшилка ))) это так... цветочки, я думаю, что еще много интересного будет )))
    я не знаю как, но мои родители постепенно пришли к более здоровому питанию (хотя им в этом году по 60 лет будет), да, котлеты жареные присутствуют, но значительно реже, и не с пюре, а с салатом. Но это скорее внутренняя перестройка у них, сами пришли к этому, хотя конечно иногда и сало едят (правда только мама у нас его любит).
    Ну и от человека зависит, моя мама принимает мою точку зрения на воспитание кормление, хотя и не со всем согласна и не всем довольна.
    И вообще ,может твой ребенок изначально выросший у вас дома на рыбе и салатах просто не будет есть бабушкины жареные котлеты - потому что он (точнее она) к этому не привыкла. Ну то есть у бабушки будет отказываться от непонятной и незнакомой еды. Я сужу по своему ребенку - она у меня рыбу очень любит, салаты ест листовые (многие дети это не едят вообще), потому что ребенок с младенчества такую еду видел и ел. Это примерно как поехать в экзотическую страну и есть там местную еду - она не всегда будет нравится и может казаться непривычной и непонятной.

Детские страшилки - да их столько, хотя про болячки большинство и правильно, что не думаешь о них.... вроде ко второму ребенку приходила опытная к таким вещам, а все равно - дети разные и болячки разные и я к пороку сердца и тимомегалии, например, оказалась морально не готова с младшей. Это постоянные сомнения - а слышит ли мой ребенок, а почему еще не ползает, а не из-за проблем ли с мозгом срыгивания до полугода и т.п. - то есть столько всяких тараканов заползают даже в голову адекватных мам...., что про питание 2х летнего ребенка ты будешь думать явно не сейчас.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    погоди рисовать себе страшные картины, может твой ребенок будет малоежка и в него все это все равно не впихнуть. Я хотя и не симпатизирую подобному питанию, но была бы рада если мой ребенок так бы кушал и немного поправился. Но не ест он так. Как только насыщение наступает, то сразу стоп еда и ничто его не заставит есть дальше. Особенно зря печешься про возраст 2-3 года
    насчет поправиться... нам тут врач прописала старшей элькар не в последнюю очередь именно для аппетита. Мама-дорогая! ну и жор напал на ребенка!
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я не знаю как, но мои родители постепенно пришли к более здоровому питанию (хотя им в этом году по 60 лет будет), да, котлеты жареные присутствуют, но значительно реже, и не с пюре, а с салатом. Но это скорее внутренняя перестройка у них, сами пришли к этому, хотя конечно иногда и сало едят (правда только мама у нас его любит).
    Ну и от человека зависит, моя мама принимает мою точку зрения на воспитание кормление, хотя и не со всем согласна и не всем довольна.
    И вообще ,может твой ребенок изначально выросший у вас дома на рыбе и салатах просто не будет есть бабушкины жареные котлеты - потому что он (точнее она) к этому не привыкла. Ну то есть у бабушки будет отказываться от непонятной и незнакомой еды. Я сужу по своему ребенку - она у меня рыбу очень любит, салаты ест листовые (многие дети это не едят вообще), потому что ребенок с младенчества такую еду видел и ел. Это примерно как поехать в экзотическую страну и есть там местную еду - она не всегда будет нравится и может казаться непривычной и непонятной.

Детские страшилки - да их столько, хотя про болячки большинство и правильно, что не думаешь о них.... вроде ко второму ребенку приходила опытная к таким вещам, а все равно - дети разные и болячки разные и я к пороку сердца и тимомегалии, например, оказалась морально не готова с младшей. Это постоянные сомнения - а слышит ли мой ребенок, а почему еще не ползает, а не из-за проблем ли с мозгом срыгивания до полугода и т.п. - то есть столько всяких тараканов заползают даже в голову адекватных мам...., что про питание 2х летнего ребенка ты будешь думать явно не сейчас.
    Про маму - ты меня обнадежила, серьезно, может.. и мои придут! Если и ребенка наша будет диктовать условия питания, то все придут к единому.. Хорошо бы!
    Про страшилки, учитывая мою впечатлительность, да, лучше не думать и не читать... а то тихо сойду с ума, да еще и притягивать на себя буду..
    По факту, все по факту будем смотреть...
    Тема с едой, конечно, совсем нейтральная по сравнению с болячками, так, на поболтать ))

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Не паникуй раньше времени!) У меня тоже родители поесть жирненького и наваристого. И сколько я с ними боролась,что до полугода ребенку не нужен прикорм и ей вкусно есть овощи на пару-не представляешь) Но впринцыпе слушают,стараются для ребенка попроще приготовить или я сама готовлю. Единственное,от чего не могу избавить-это постоянные перекусы. На даче вообще круглосуточно фруктами-ягодами пичкают и печеньку перед обедом могут дать-тогда я говорю,что накормите перед основным приемом пищи-потом сами будите ребенка кормить) Я проще относиться стала,правда. Ребенок растет-ничего страшного,если съест где-то чего-то лишнего,дома все-равно по правилам есть будет.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Правильно, нужно решать проблемы по мере поступления, а то мозг взрывается от инфы, но в беременность почему то хочешь все расписать на перед, пошагово, потому что еще не знаешь толком ничего, а хочется быть морально готовой😆

Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Правильно, нужно решать проблемы по мере поступления, а то мозг взрывается от инфы, но в беременность почему то хочешь все расписать на перед, пошагово, потому что еще не знаешь толком ничего, а хочется быть морально готовой😆
    +100 )) и ничего поделать с собой не могу, мысли бегут вплоть до школы..

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>