Стандартная тема))) От родителей много еще советов услышишь, хорошо если хоть к каким то твои запретам прислушаются на счет ребенка..))
Мои так же любители пожирнее все, с подливочками, супы на густом бульоне и поджарке, вымученные на плите долгие блюда, но даже если это вкусно я таким питаться постоянно не могу))
я хоть и не считаю что мы прям очень все полезное едим, можем и картошку жаренную изредка съесть или котлеты жаренные,пельмени самосделанные)) но далеко не так как родители, гарнир едим частенько, только летом заменяем на зеленые,овощные салаты. но я предпочитаю к примеру просто рис без всякого, или гречку без подливок, лука, грибов т.п. супы без обжарки и на слабых бульонах из куриной грудки или индейки, мясо без жира ну и т.п. ну соответственно и ребенку такое вполне подходит,а как у родителей гостим так постоянно пытаются в него что-то впихнуть, то каши на молоке коровьем с солью и сахаром, то супы свои, то гарниры со всякой фигней лишней)) борюсь как могу, каши строго сказала детские готовые, суп варила сама ребенку отдельно овощной ну и т.п.. дальше конечно будет сложнее, особенно если на лето отправлять одного с ними на дачу, но в принципе думаю и небольшие погрешности в еде будут уже не так страшны в более старшем возрасте)))
вообщем ко всему придется приспосабливаться и давать строгие инструкции к своему ребенку,объясняя что сейчас все не так как было у них)))
с одной стороны ничего, с другой - нам например запретили на какое то время коровье молоко - типа ребенок пил много молока и аллергия развилась (типа аллергического колита). И да, была прям связь - даже если ребенок выпил питьевую кашу агуша - через несколько часов жидкий стул.
Но в целом, если в кашу сахар добавлять минимально - то ничего криминального в ней нет. Ну и гастроэнтеролог нам и для старшей рекомендует пополам с водой разбавлять, но она аллергик.
А еще я все чаще ловлю себя на мысли, что не хочу отдавать ребенка бабушкам - встречи по выходным не в летнее время мы уже давно сократили. С летом тоже будем что-то решать. Причин достаточно, меня многое не устраивает и в родителях, и в свекрови, при этом их не только не изменить, а чем дальше, тем хуже. Выход - няня, и контроль за ней. У нас сейчас такая няня есть, и я ловлю себя на мысли, что я спокойна за своего ребенка именно когда он с няней, а не с многочисленными любящими бабушками с сосиской в руках сидит дома у телека в хорошую погоду))
Ну это он сейчас относительно большой, они уже и попривыкли) а в год могли и такими кашами кормить.. Вообще я приверженец правила не давать коровье молоко до 2 лет, как и многие врачи, и родителям не раз это говорила. и на стул не очень хорошая реакция. Тем более каша в их понимании это манная и геркулесовая в первую очередь... уж лучше детские специально для детей приготовленные, и я покупаю без всяких добавок, просто крупы, без соли, сахара и фруктов..
А они все вспоминают как нас с 4х мес поили коровьим молоком,с соков прикорм начинали и ниче выросли.. ага только у мужа постоянный дерматит был, язва, у меня гастрит и мелких болячек хватает.. а сейчас на детях все еще сильнее сказывается... ну вообщем дело не только в кашах, а во многом разница поколений очень чувствуется..)
все не читала
возник 1 вопрос: кто тебе сказал, что твой ребенок будет все это первое_второе_третье поглощать????????????
у меня у свекрови культ еды, лично Я не ем ничего практически из того что она поглощает, Я такое жирное острое соленое НЕ ЕМ!!!! У меня все органы отвалятся, меня обсыпет с ног и до головы. И моя дочка не ест. Хотя живем мы в одном доме.
Зря ты думаешь, что 2-3 летний ребенок не в состоянии с бабушкой спорить и от еды отказываться.Моего накормить целая история, меня в детстве тоже с бубнами кормили. Правда культа еды не припомню.
Читаю сейчас про пожирнее-посытнее и понимаю, что у нас такого не было. Мама после гепатита на жирное-острое плохо реагирует, у меня в детстве тоже по пищеварению проблемы были. Так что ребенок у бабушки ничего плохого не съест. Видимо, мне повезло. )
Последний раз редактировалось Katy; 24.05.2014 в 18:33.=======