+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 68

Тема: Как бороться с бабушкой

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    +100 )) и ничего поделать с собой не могу, мысли бегут вплоть до школы..
    Это нормально))) Я сейчас пытаюсь продумать как я с двумя буду управляться,хотя понимаю,что все это бестолку,сколько ни планируй)) Думай,но просто будь готова к тому,что не все будет так,как напланируешь,но многое в твоих руках. Сама запуталась что хотела сказать)
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Стандартная тема))) От родителей много еще советов услышишь, хорошо если хоть к каким то твои запретам прислушаются на счет ребенка..))
    Мои так же любители пожирнее все, с подливочками, супы на густом бульоне и поджарке, вымученные на плите долгие блюда, но даже если это вкусно я таким питаться постоянно не могу))
    я хоть и не считаю что мы прям очень все полезное едим, можем и картошку жаренную изредка съесть или котлеты жаренные,пельмени самосделанные)) но далеко не так как родители, гарнир едим частенько, только летом заменяем на зеленые,овощные салаты. но я предпочитаю к примеру просто рис без всякого, или гречку без подливок, лука, грибов т.п. супы без обжарки и на слабых бульонах из куриной грудки или индейки, мясо без жира ну и т.п. ну соответственно и ребенку такое вполне подходит,а как у родителей гостим так постоянно пытаются в него что-то впихнуть, то каши на молоке коровьем с солью и сахаром, то супы свои, то гарниры со всякой фигней лишней)) борюсь как могу, каши строго сказала детские готовые, суп варила сама ребенку отдельно овощной ну и т.п.. дальше конечно будет сложнее, особенно если на лето отправлять одного с ними на дачу, но в принципе думаю и небольшие погрешности в еде будут уже не так страшны в более старшем возрасте)))
    вообщем ко всему придется приспосабливаться и давать строгие инструкции к своему ребенку,объясняя что сейчас все не так как было у них)))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Хм...ну не знаю про привычки...сейчас дочке 2 года и дома у бабушки она ест с удовольствием те гадости, которых дома не видит. И объяснить человеку, что не надо это пихать в ребенка, невозможно! Злюсь и даю бабушке как можно реже
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    Стандартная тема))) От родителей много еще советов услышишь, хорошо если хоть к каким то твои запретам прислушаются на счет ребенка..))
    Мои так же любители пожирнее все, с подливочками, супы на густом бульоне и поджарке, вымученные на плите долгие блюда, но даже если это вкусно я таким питаться постоянно не могу))
    я хоть и не считаю что мы прям очень все полезное едим, можем и картошку жаренную изредка съесть или котлеты жаренные,пельмени самосделанные)) но далеко не так как родители, гарнир едим частенько, только летом заменяем на зеленые,овощные салаты. но я предпочитаю к примеру просто рис без всякого, или гречку без подливок, лука, грибов т.п. супы без обжарки и на слабых бульонах из куриной грудки или индейки, мясо без жира ну и т.п. ну соответственно и ребенку такое вполне подходит,а как у родителей гостим так постоянно пытаются в него что-то впихнуть, то каши на молоке коровьем с солью и сахаром, то супы свои, то гарниры со всякой фигней лишней)) борюсь как могу, каши строго сказала детские готовые, суп варила сама ребенку отдельно овощной ну и т.п.. дальше конечно будет сложнее, особенно если на лето отправлять одного с ними на дачу, но в принципе думаю и небольшие погрешности в еде будут уже не так страшны в более старшем возрасте)))
    вообщем ко всему придется приспосабливаться и давать строгие инструкции к своему ребенку,объясняя что сейчас все не так как было у них)))
    А чего плохого в обычных кашах на молоке? У тебя ж большой уже ребенок. Эти готовые каши, на мой взгляд, та еще бяка...
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    А чего плохого в обычных кашах на молоке? У тебя ж большой уже ребенок. Эти готовые каши, на мой взгляд, та еще бяка...
    с одной стороны ничего, с другой - нам например запретили на какое то время коровье молоко - типа ребенок пил много молока и аллергия развилась (типа аллергического колита). И да, была прям связь - даже если ребенок выпил питьевую кашу агуша - через несколько часов жидкий стул.
    Но в целом, если в кашу сахар добавлять минимально - то ничего криминального в ней нет. Ну и гастроэнтеролог нам и для старшей рекомендует пополам с водой разбавлять, но она аллергик.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    А еще я все чаще ловлю себя на мысли, что не хочу отдавать ребенка бабушкам - встречи по выходным не в летнее время мы уже давно сократили. С летом тоже будем что-то решать. Причин достаточно, меня многое не устраивает и в родителях, и в свекрови, при этом их не только не изменить, а чем дальше, тем хуже. Выход - няня, и контроль за ней. У нас сейчас такая няня есть, и я ловлю себя на мысли, что я спокойна за своего ребенка именно когда он с няней, а не с многочисленными любящими бабушками с сосиской в руках сидит дома у телека в хорошую погоду))
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Ну это он сейчас относительно большой, они уже и попривыкли) а в год могли и такими кашами кормить.. Вообще я приверженец правила не давать коровье молоко до 2 лет, как и многие врачи, и родителям не раз это говорила. и на стул не очень хорошая реакция. Тем более каша в их понимании это манная и геркулесовая в первую очередь... уж лучше детские специально для детей приготовленные, и я покупаю без всяких добавок, просто крупы, без соли, сахара и фруктов..
    А они все вспоминают как нас с 4х мес поили коровьим молоком,с соков прикорм начинали и ниче выросли.. ага только у мужа постоянный дерматит был, язва, у меня гастрит и мелких болячек хватает.. а сейчас на детях все еще сильнее сказывается... ну вообщем дело не только в кашах, а во многом разница поколений очень чувствуется..)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    Ну это он сейчас относительно большой, они уже и попривыкли) а в год могли и такими кашами кормить.. Вообще я приверженец правила не давать коровье молоко до 2 лет, как и многие врачи, и родителям не раз это говорила. и на стул не очень хорошая реакция. Тем более каша в их понимании это манная и геркулесовая в первую очередь... уж лучше детские специально для детей приготовленные, и я покупаю без всяких добавок, просто крупы, без соли, сахара и фруктов..
    А они все вспоминают как нас с 4х мес поили коровьим молоком,с соков прикорм начинали и ниче выросли.. ага только у мужа постоянный дерматит был, язва, у меня гастрит и мелких болячек хватает.. а сейчас на детях все еще сильнее сказывается... ну вообщем дело не только в кашах, а во многом разница поколений очень чувствуется..)
    Да-да, про прикорм я уже слышу советы...а про - ниче, выросли - любимая тема... Только мое постоянное разбирательство с весом никто не учитывает, а когда намекаю, обижаются...

все не читала
    возник 1 вопрос: кто тебе сказал, что твой ребенок будет все это первое_второе_третье поглощать????????????
    у меня у свекрови культ еды, лично Я не ем ничего практически из того что она поглощает, Я такое жирное острое соленое НЕ ЕМ!!!! У меня все органы отвалятся, меня обсыпет с ног и до головы. И моя дочка не ест. Хотя живем мы в одном доме.
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Зря ты думаешь, что 2-3 летний ребенок не в состоянии с бабушкой спорить и от еды отказываться. Моего накормить целая история, меня в детстве тоже с бубнами кормили. Правда культа еды не припомню.

Читаю сейчас про пожирнее-посытнее и понимаю, что у нас такого не было. Мама после гепатита на жирное-острое плохо реагирует, у меня в детстве тоже по пищеварению проблемы были. Так что ребенок у бабушки ничего плохого не съест. Видимо, мне повезло. )
    Последний раз редактировалось Katy; 24.05.2014 в 18:33.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>