+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: Как бороться с бабушкой

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Детки- растущий организм...все уйдёт в рост...
    Мои детки вообще не станут есть без моего ведома НИЧЕГО предложенного другим человеком.Даже,если папа что- то дал,дети бегут ко мне и спрашивают: можно ли им это:-) .я их не приучала, как- то само так получается..
    До года ГВ точно,после 6-7 мес.из угощений максимум сушка, яблочко.
    И культура приёма пищи, рацион будет у ребенка семейный...мои только блины едят из бабушкиной готовки..так и отвечают: мы такое не едим..при том, что мы живём вместе... Когда ездим к моим родителям,везем для детей свою еду..родители привыкли..
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от alfika_888 Посмотреть сообщение
    Детки- растущий организм...все уйдёт в рост...
    Мои детки вообще не станут есть без моего ведома НИЧЕГО предложенного другим человеком.Даже,если папа что- то дал,дети бегут ко мне и спрашивают: можно ли им это:-) .я их не приучала, как- то само так получается..
    До года ГВ точно,после 6-7 мес.из угощений максимум сушка, яблочко.
    И культура приёма пищи, рацион будет у ребенка семейный...мои только блины едят из бабушкиной готовки..так и отвечают: мы такое не едим..при том, что мы живём вместе... Когда ездим к моим родителям,везем для детей свою еду..родители привыкли..
    Да, я тоже надеюсь (ттт) на ГВ до года, а лучше дольше ..
    Я была, да и есть, очень привередлива в еде, всегда ковыряю, рассматриваю.. но в такой режим мамин втянулась (( и мне реально казалось, что это нормально.. поэтому про в рост уйдет всегда были сомнения..
    Это, как ты правильно пишешь, культ приема пищи.. и мне вот такое было очень долго привычно, я не думала, что может быть по другому.
    А как ты родителям объясняешь, почему приехали со своей едой детям? Не обижаются?

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Да, я тоже надеюсь (ттт) на ГВ до года, а лучше дольше ..
    Я была, да и есть, очень привередлива в еде, всегда ковыряю, рассматриваю.. но в такой режим мамин втянулась (( и мне реально казалось, что это нормально.. поэтому про в рост уйдет всегда были сомнения..
    Это, как ты правильно пишешь, культ приема пищи.. и мне вот такое было очень долго привычно, я не думала, что может быть по другому.
    А как ты родителям объясняешь, почему приехали со своей едой детям? Не обижаются?
    Они знают,что мои дети всегда оказываются от им привычной пищи..Лучше пусть едят то ,что мы привезем,чем бабушка будет видеть голодного ребенка)))
    В гости мы приходим,там столы ломятся: салаты, жаркое,выпечка,колбасы и прочие изыски..лимонады..Моим сразу предлагают что- то..они отвечают " а можно нам хлеба и воды?!"))))
    у нас всегда с собой яблоки,йогурты,творожки и печенье для детей.. и детей везем сытых.
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Они знают,что мои дети всегда оказываются от им привычной пищи..Лучше пусть едят то ,что мы привезем,чем бабушка будет видеть голодного ребенка)))
    В гости мы приходим,там столы ломятся: салаты, жаркое,выпечка,колбасы и прочие изыски..лимонады..Моим сразу предлагают что- то..они отвечают " а можно нам хлеба и воды?!"))))
    у нас всегда с собой яблоки,йогурты,творожки и печенье для детей.. и детей везем сытых.
    Вот, вырисовывается ))) возить ребенка сытым сразу )) с собой яблоки, творожки..
    Спасибо!

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Кстати вот у меня раньше свекровь тоже кучу салатов, выпечки к нашему приезду готовила. За те 6 лет, что дочка всегда отказывается от этой пищи, она пересмотрела свое мнение и готовит детям овощи на пару дабы они хоть что то ели. Если я приезжаю со своей едой, ее это обижает. Но всегда получалось что ребенок говорит что хочет есть, а приготовленную ей еду все равно не ест, ей лучше чтобы она сама приготовила но то что дети будут есть
    =======

У нас сын с атопич.дерматитом.Мама моя только печенье Мария может ему купить))) а дочка никогда не откажется от блинов..и вот дочка не любит сладости,точнее, есть у неё пара лакомств определённых, остальное даже пробовать не станет..Бабушки знают о её предпочтениях,чем можно побаловать..
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Не волнуйся заранее. У моих бабушки с дедушкой был такой же взгляд на питание, только они реально 2 войны пережили и голод. Но на мне их традиция застопорилась. Я не ела с хлебом, я ела только то что хотела и когда хотела. Уговаривать, шантажироватб и ругать меня было бесполезно. И взрослые с этим смирились. Я ела и ем как хочу. Мало того, на мой отбраз питания перешла родня.
    Так что родится у тебя привиредливая малоешка - и будут твои родители кормить ее так, как она захочет
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    В ребенка хочешь-не хочешь много не впихнешь! Мой на даче чуть прибавляет в весе на бабулиных харчах, но за сетнябрь все становится на место.
    Не накручивай себя )
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Тему пока всю не прочитала, но позабавило, что ты об этом сейчас задумалась и то , что дети-то вообще многие бывают такие, что вообще в них фиг что впихнешь , я такая была и сын у меня такой, еще радоваться будешь , вдруг, что твой ребенок что-то с"ест у бабушки )))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ань, ну вы будете смотреть по ситуации. Но конечно этот момент надо иметь ввиду. Самое простое что вы можете сделать - свести общение внуков с бабушками к минимуму - за это время при всем желании никто не разожрется.

у меня обе бабушки любят кормить внуков, но дети у них бывают в течение года пару раз в гостях + летом по паре недель 2 раза в перерывами. и я вообще тему питания с ними никогда не поднимала, просто потому что они при всем желании за то время что с детьми, не успевают испортить им фигуру и пищевое поведение)

и главное дома самим не впадать в ограничение ребенка, а просто предлагать ему более здоровую еду, но не ставить ограничений. и прививать ребенку спокойное и по большей части утилитарное отношение (т.е. еда это - средство для утоления голода). насытился - больше не ешь.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>