+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: Как бороться с бабушкой

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Я себе рисую страшные картины, как мой ребенок приезжает на дачу к бабушке и дедушке, и там начинается тот самый культ еды, который был у нас в детстве... и ребенок поглощает первое (наваристый бульон на мясе, поджарке и тд), второе - котлету с картошкой и чай пьет с выпечкой домашней!!!!!! а еще - ешь с хлебом!
    Понятно, что детка сама может отказываться, но, думаю, что в 2-3-5 лет это почти нереально, с бабушкой-то поспорить!
    погоди рисовать себе страшные картины, может твой ребенок будет малоежка и в него все это все равно не впихнуть. Я хотя и не симпатизирую подобному питанию, но была бы рада если мой ребенок так бы кушал и немного поправился. Но не ест он так. Как только насыщение наступает, то сразу стоп еда и ничто его не заставит есть дальше. Особенно зря печешься про возраст 2-3 года
    =======

hooper offline Свой hooper 50
    но в целом, конечно, договориться со своей мамой мне кажется можно. буду проверять))) с мужем прокатывает, когда он не доедает "последнюю ложку")) выгораживаю.. ))) а если любимое блюдо, то помогу)))))
    но вообще конечно так нельзя.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    ну ты и заморочилась)))) еще не понятно, как ребенок есть будет, потом вы же живете отдельно, ну что страшного в разовости такого питания?? если ты дома будешь его кормить определенным образом, то вряд ли в него в выходной можно будет впихнуть порцию в три раза больше
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    ну ты и заморочилась)))) еще не понятно, как ребенок есть будет, потом вы же живете отдельно, ну что страшного в разовости такого питания?? если ты дома будешь его кормить определенным образом, то вряд ли в него в выходной можно будет впихнуть порцию в три раза больше
    )))) плющит меня, да, заранее очень )))
    Да нет, впихнуть раз не получится, второй раз не получится.. а потом втянется, вот чего боюсь .. Тут дело не в малоежках, а в традициях, культе еды... пытаюсь объяснить.
    Я мало тоже ела изначально, а потом втягиваешься постепенно под лозунги доесть все, не выйти из-за стола, есть все с хлебом, тебе кажется, что это норма и так должно быть.. Я искренне не понимала, что не так до 20 лет.. я периодически садилась на жесткие диеты и реально считала, что у меня проблемы с обменом, ем-то я нормально, как обычно (как приучили), а откуда ж вес-то лишний? ))))) Потом стала приходить методом проб и ошибок к тому, что все зло от этого "нормального" питания )))
    Я хочу, чтобы у ребенка сформировалось понимание, что это не мы ограничиваем еду, а у бабушки все в порядке, а что у нас, как раз, нормально... Чтобы не был запретный плод сладок.. создастся впечатление, что мама с папой не додают еды )) И будет тянуться за таким вот перееданием.. потому что оно же раз в неделю!
    Например, если ребенку не давать играть в комп в течение недели, а разрешать в выходной играть час... он же будет этого часа ждать как манны небесной и считать, что это вау!
    Т.е. я хочу формирования правильных привычек..

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    А еще я все чаще ловлю себя на мысли, что не хочу отдавать ребенка бабушкам - встречи по выходным не в летнее время мы уже давно сократили. С летом тоже будем что-то решать. Причин достаточно, меня многое не устраивает и в родителях, и в свекрови, при этом их не только не изменить, а чем дальше, тем хуже. Выход - няня, и контроль за ней. У нас сейчас такая няня есть, и я ловлю себя на мысли, что я спокойна за своего ребенка именно когда он с няней, а не с многочисленными любящими бабушками с сосиской в руках сидит дома у телека в хорошую погоду))
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Mashu Посмотреть сообщение
    А еще я все чаще ловлю себя на мысли, что не хочу отдавать ребенка бабушкам - встречи по выходным не в летнее время мы уже давно сократили. С летом тоже будем что-то решать. Причин достаточно, меня многое не устраивает и в родителях, и в свекрови, при этом их не только не изменить, а чем дальше, тем хуже. Выход - няня, и контроль за ней. У нас сейчас такая няня есть, и я ловлю себя на мысли, что я спокойна за своего ребенка именно когда он с няней, а не с многочисленными любящими бабушками с сосиской в руках сидит дома у телека в хорошую погоду))
    Ну тут тоже палка о двух концах...По сути, получается, что ты а)лишаешь ребенка искренне любящих его людей (а дети своих бабушек и вообще близких им взрослых воспринимают в своем ракурсе, у многих это одни из самых теплых воспоминаний на всю жизнь) б) лишаешь его возможности общения с людьми с иным подходом к воспитанию, вообще с другим менталитетом и характером. А для развития ребенка разностороннее общение необходимо. Я более чем уверена, что большинство из нас будут такими же непрошибаемыми бабушками, потому что это свойство человеческой натуры - снисходительно взирать на молодежь с высоты своего опыта, плюс возрастные изменения)). У меня столько конфликтов было на этой почве - жуть. Сейчас вроде как все мирно сосуществуем, тем более что без помощи мне тяжело было б совсем.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    погоди рисовать себе страшные картины, может твой ребенок будет малоежка и в него все это все равно не впихнуть. Я хотя и не симпатизирую подобному питанию, но была бы рада если мой ребенок так бы кушал и немного поправился. Но не ест он так. Как только насыщение наступает, то сразу стоп еда и ничто его не заставит есть дальше. Особенно зря печешься про возраст 2-3 года
    насчет поправиться... нам тут врач прописала старшей элькар не в последнюю очередь именно для аппетита. Мама-дорогая! ну и жор напал на ребенка!
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр