но в целом, конечно, договориться со своей мамой мне кажется можно. буду проверять))) с мужем прокатывает, когда он не доедает "последнюю ложку")) выгораживаю.. ))) а если любимое блюдо, то помогу)))))
но вообще конечно так нельзя.
но в целом, конечно, договориться со своей мамой мне кажется можно. буду проверять))) с мужем прокатывает, когда он не доедает "последнюю ложку")) выгораживаю.. ))) а если любимое блюдо, то помогу)))))
но вообще конечно так нельзя.
ну ты и заморочилась)))) еще не понятно, как ребенок есть будет, потом вы же живете отдельно, ну что страшного в разовости такого питания?? если ты дома будешь его кормить определенным образом, то вряд ли в него в выходной можно будет впихнуть порцию в три раза больше
)))) плющит меня, да, заранее очень )))
Да нет, впихнуть раз не получится, второй раз не получится.. а потом втянется, вот чего боюсь .. Тут дело не в малоежках, а в традициях, культе еды... пытаюсь объяснить.
Я мало тоже ела изначально, а потом втягиваешься постепенно под лозунги доесть все, не выйти из-за стола, есть все с хлебом, тебе кажется, что это норма и так должно быть.. Я искренне не понимала, что не так до 20 лет.. я периодически садилась на жесткие диеты и реально считала, что у меня проблемы с обменом, ем-то я нормально, как обычно (как приучили), а откуда ж вес-то лишний? ))))) Потом стала приходить методом проб и ошибок к тому, что все зло от этого "нормального" питания )))
Я хочу, чтобы у ребенка сформировалось понимание, что это не мы ограничиваем еду, а у бабушки все в порядке, а что у нас, как раз, нормально... Чтобы не был запретный плод сладок.. создастся впечатление, что мама с папой не додают еды )) И будет тянуться за таким вот перееданием.. потому что оно же раз в неделю!
Например, если ребенку не давать играть в комп в течение недели, а разрешать в выходной играть час... он же будет этого часа ждать как манны небесной и считать, что это вау!
Т.е. я хочу формирования правильных привычек..
А еще я все чаще ловлю себя на мысли, что не хочу отдавать ребенка бабушкам - встречи по выходным не в летнее время мы уже давно сократили. С летом тоже будем что-то решать. Причин достаточно, меня многое не устраивает и в родителях, и в свекрови, при этом их не только не изменить, а чем дальше, тем хуже. Выход - няня, и контроль за ней. У нас сейчас такая няня есть, и я ловлю себя на мысли, что я спокойна за своего ребенка именно когда он с няней, а не с многочисленными любящими бабушками с сосиской в руках сидит дома у телека в хорошую погоду))
Ну тут тоже палка о двух концах...По сути, получается, что ты а)лишаешь ребенка искренне любящих его людей (а дети своих бабушек и вообще близких им взрослых воспринимают в своем ракурсе, у многих это одни из самых теплых воспоминаний на всю жизнь) б) лишаешь его возможности общения с людьми с иным подходом к воспитанию, вообще с другим менталитетом и характером. А для развития ребенка разностороннее общение необходимо. Я более чем уверена, что большинство из нас будут такими же непрошибаемыми бабушками, потому что это свойство человеческой натуры - снисходительно взирать на молодежь с высоты своего опыта, плюс возрастные изменения)). У меня столько конфликтов было на этой почве - жуть. Сейчас вроде как все мирно сосуществуем, тем более что без помощи мне тяжело было б совсем.