)))) плющит меня, да, заранее очень )))
Да нет, впихнуть раз не получится, второй раз не получится.. а потом втянется, вот чего боюсь .. Тут дело не в малоежках, а в традициях, культе еды... пытаюсь объяснить.
Я мало тоже ела изначально, а потом втягиваешься постепенно под лозунги доесть все, не выйти из-за стола, есть все с хлебом, тебе кажется, что это норма и так должно быть.. Я искренне не понимала, что не так до 20 лет.. я периодически садилась на жесткие диеты и реально считала, что у меня проблемы с обменом, ем-то я нормально, как обычно (как приучили), а откуда ж вес-то лишний? ))))) Потом стала приходить методом проб и ошибок к тому, что все зло от этого "нормального" питания )))
Я хочу, чтобы у ребенка сформировалось понимание, что это не мы ограничиваем еду, а у бабушки все в порядке, а что у нас, как раз, нормально... Чтобы не был запретный плод сладок.. создастся впечатление, что мама с папой не додают еды )) И будет тянуться за таким вот перееданием.. потому что оно же раз в неделю!
Например, если ребенку не давать играть в комп в течение недели, а разрешать в выходной играть час... он же будет этого часа ждать как манны небесной и считать, что это вау!
Т.е. я хочу формирования правильных привычек..