+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: Как бороться с бабушкой

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    А еще я все чаще ловлю себя на мысли, что не хочу отдавать ребенка бабушкам - встречи по выходным не в летнее время мы уже давно сократили. С летом тоже будем что-то решать. Причин достаточно, меня многое не устраивает и в родителях, и в свекрови, при этом их не только не изменить, а чем дальше, тем хуже. Выход - няня, и контроль за ней. У нас сейчас такая няня есть, и я ловлю себя на мысли, что я спокойна за своего ребенка именно когда он с няней, а не с многочисленными любящими бабушками с сосиской в руках сидит дома у телека в хорошую погоду))
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Mashu Посмотреть сообщение
    А еще я все чаще ловлю себя на мысли, что не хочу отдавать ребенка бабушкам - встречи по выходным не в летнее время мы уже давно сократили. С летом тоже будем что-то решать. Причин достаточно, меня многое не устраивает и в родителях, и в свекрови, при этом их не только не изменить, а чем дальше, тем хуже. Выход - няня, и контроль за ней. У нас сейчас такая няня есть, и я ловлю себя на мысли, что я спокойна за своего ребенка именно когда он с няней, а не с многочисленными любящими бабушками с сосиской в руках сидит дома у телека в хорошую погоду))
    Ну тут тоже палка о двух концах...По сути, получается, что ты а)лишаешь ребенка искренне любящих его людей (а дети своих бабушек и вообще близких им взрослых воспринимают в своем ракурсе, у многих это одни из самых теплых воспоминаний на всю жизнь) б) лишаешь его возможности общения с людьми с иным подходом к воспитанию, вообще с другим менталитетом и характером. А для развития ребенка разностороннее общение необходимо. Я более чем уверена, что большинство из нас будут такими же непрошибаемыми бабушками, потому что это свойство человеческой натуры - снисходительно взирать на молодежь с высоты своего опыта, плюс возрастные изменения)). У меня столько конфликтов было на этой почве - жуть. Сейчас вроде как все мирно сосуществуем, тем более что без помощи мне тяжело было б совсем.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр