Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
Да, Ян, вот именно такая идея! Чтобы сформировалось правильное восприятие...что здоровая еда - не вынужденное ограничение, а норма! Просто мама моя сейчас меня высмеивает, когда я говорю о том, как мы питаемся, прошу не накладывать огромных порций..предполагаю, что если так при ребенке себя будет вести, у ребеныша возникнет мысль, что мама и папа что-то не додают и будет при каждом посещении ухватить побольше, запретный плод же!
это у тебя они конечно перегибают, если прям высмеивают. у моих до такого не доходит,у нас как-то все культурно, предлагают много, да, но если отказываешься, никто это едко комментировать не станет. а с другой стороны, мама же твоя знает, что ты всю жизнь борешься с лишним весом и сидела на всяких диетах и ограничениях? у нее паззл в голове не складывается, что если изначально меньше жрать, то и на диетах сидеть не понадобится? а у нее у самой что с лишним весом? а с проблемами здоровья, которые связаны с лишним весом?

у меня мама раньше при встрече говорила: какая ты худая, тебе срочно надо немножко поправиться! я в ответ - мам, а что это у меня некрасиво что ли? мама: нет, красиво. я: а зачем тогда поправляться? она: нууу... не знаю. сейчас она обычно при встрече говорит: как ты хорошо выглядишь!) про худобу и поправиться уже не упоминает. я к тому что если каждый раз задалбывать логической цепочкой вопросов, на которые у них в конце не будет ответа, рано или поздно должно в голове что-то сдвинуться.