+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 68 из 68

Тема: Как бороться с бабушкой

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Мне бы ваши проблемы Я наоборот ребенка отправляю как можно чаще к бабушке, он там есть больше и лучше У меня дома он никогда не ест первое и второе. Только суп. А у бабушки может после супчика еще и котлетки захомячить. Так что я как раз наоборот за откормку

Но вообще потом сама будешь по ситуации смотреть. Ребенок как раз вполне может поспорить со всеми. Устроить просто истерику "не буду есть" и от него отстанут На крайняк будешь говорить о диете.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Мне бы ваши проблемы Я наоборот ребенка отправляю как можно чаще к бабушке, он там есть больше и лучше У меня дома он никогда не ест первое и второе. Только суп. А у бабушки может после супчика еще и котлетки захомячить. Так что я как раз наоборот за откормку
    а зачем есть первое и второе?) у нас дома на обед что-то одно, как правило суп. второе и сами не едим, и детям не предлагаем)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Да, Ян, вот именно такая идея! Чтобы сформировалось правильное восприятие...что здоровая еда - не вынужденное ограничение, а норма! Просто мама моя сейчас меня высмеивает, когда я говорю о том, как мы питаемся, прошу не накладывать огромных порций..предполагаю, что если так при ребенке себя будет вести, у ребеныша возникнет мысль, что мама и папа что-то не додают и будет при каждом посещении ухватить побольше, запретный плод же!
    это у тебя они конечно перегибают, если прям высмеивают. у моих до такого не доходит,у нас как-то все культурно, предлагают много, да, но если отказываешься, никто это едко комментировать не станет. а с другой стороны, мама же твоя знает, что ты всю жизнь борешься с лишним весом и сидела на всяких диетах и ограничениях? у нее паззл в голове не складывается, что если изначально меньше жрать, то и на диетах сидеть не понадобится? а у нее у самой что с лишним весом? а с проблемами здоровья, которые связаны с лишним весом?

у меня мама раньше при встрече говорила: какая ты худая, тебе срочно надо немножко поправиться! я в ответ - мам, а что это у меня некрасиво что ли? мама: нет, красиво. я: а зачем тогда поправляться? она: нууу... не знаю. сейчас она обычно при встрече говорит: как ты хорошо выглядишь!) про худобу и поправиться уже не упоминает. я к тому что если каждый раз задалбывать логической цепочкой вопросов, на которые у них в конце не будет ответа, рано или поздно должно в голове что-то сдвинуться.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а зачем есть первое и второе?) у нас дома на обед что-то одно, как правило суп. второе и сами не едим, и детям не предлагаем)
    ну чтоб нормально питаться типа Это ж нормы, утвержденные САНПИНом Мой дистрофик, и почти ничего не ест кроме котлет и макарон... поэтому я была бы счастлива, если б он ел усиленно...
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Если бы проблема была в первом и втором, и в хлебе - это вообще бы для меня проблемой не было!Можно сьесть немного супа и овощи с котлетой на второе небольшой порцией - ребенку от этого плохо не станет У меня с бабушкой (свекровью) проблема во вседозволенности в отношении сладкого! У нее всегда тьма конфет/печеньев/рулетов/снеков и тп. И ладно бы все это лежало где-то далеко. так это лежит в круглосуточном доступе для ребенка. Он, зная, что бабушка встанет на защиту, что я затерроризировала ребенка, несется прямиком. все наши разговоры мол много не надо и тп, давай не будем провоцировать диабет у ребенка при наличии плохой наследственности, ею не воспринимаются, а Егора безумно тянет на сладкое, как меня, он может сьесть много и меня это заботит, тк я хорошо знаю свои проблему и ему этого не желаю, но я не могу обьяснить это бабушке, которая считает, что я загоняюсь и если ребенок после каждого приема пищи будет догоняться шоколадом и может себе позволить даже и перед едой, а потом сьесть 2 ложки супа и сказать, что я наелся - ничего в этом страшного нет по ее соображениям. А у нас вплоть до криков и лишений порой, когда он тянется за вторым подряд Барни или третьим-четвертым в день, и я с воплями фурии вырываю у него Барни из рук и становлюсь "очень плохой мамой", зато бабушка хорошая. потому что успокаивает и говорит "ну что я могу поделать, когда МАМА ТАК СКАЗАЛА" Вот где кроется проблема, а не в супе с хлебом. Открою тебе тайну Мадридского двора - в саду они тоже едят суп с хлебом и второе))) Но, чтобы тебя совсем не огорчать , там небольшие порции .
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Всю тему не читала, но у меня такая же свекровь в своем пищевом поведении, мало того, что сама заработала диабет из за неправильного питания, так и муж в итоге имеет полностью неправильные привычки и лишний вес. Для меня это большой напряг и общаться без моего присутствия ей с ребенком просто не могу позволить, тоесть я просто не позволяю кормить ребенка кому то кроме меня и моей мамы, которой я полностью доверяю, поэтому выход может быть либо не оставлять ре, либо просить кормить ре привезенной тобой едой или строгим меню, данным тобой. У нас к сожалению этот номер не пройдет, поскольку свекровь не раз обманывала о каких то продуктах, зная видимо мое отношение к плохой еде. Например давала сок собственного приготовления и говорила, что там нет сахара, хотя в реле он там есть и т.д. поэтому доверия в вопросах питания нет, поэтому кормить могу только я :-) муж кстати тоже не входит в круг моего доверия относительно еды, поэтому кормит ре только тем, чем сказали.
    Последний раз редактировалось Неземная; 25.05.2014 в 23:46.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Моя бабушка такая была. Откармливала всегда, по весу сдавала За год я веса не прибавляла, а за 3 месяца летних каникул у бабушки всегда 3-5 кило

Бороться сложно. Особенно ребенку. Думаю стоять насмерть, составить рацион, ссылаться на запреты врачей (это как правило авторитет для людей в возрасте). Сдавать и принимать по весу но в режиме "ни грамма не прибавить"... опять же ссылаясь на врача.
    +1, я тоже не была бы слишком оптимистична. Да, бывают малоежки, я сама такая, спасибо родителям и природе, удалось сохранить чувство насыщения, после которого я даже маленькую крошку самой любимой еды не могу проглотить. Но бывают и любители пожевать, особенно, всякой гадости вроде мучного и сладкого, такой будет у бабушки отрываться. И проблема будет не только в весе, а в перегрузке поджелудочной железы и желчного пузыря тоже. Я бы смотрела по ситуации. Малоежка - отлиииично, ребенок всё сделает за тебя. Будешь готовить ему брокколи на пару или что он там любить будет. Многоежка - стой насмерть, тем более, ты знаешь, к чему такое обжорство может привести. Я детям, особенно дочери, с младых ногтей втираю, что на ночь не едят углеводы, а утром нужно есть кашу. Утром углеводы, вечером белок %) Я им этого не говорю, конечно!!! Просто привычку формирую. И в местах особо обильного питания никто не обжирается, всё-таки человек, привыкший к простой еде, с большим трудом поглощает жирное и нажаристое. В общем, всё зависит от тебя, а, значит, всё будет хорошо
    Последний раз редактировалось tata222; 26.05.2014 в 09:02.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    У нас к сожалению этот номер не пройдет, поскольку свекровь не раз обманывала о каких то продуктах, зная видимо мое отношение к плохой еде. Например давала сок собственного приготовления и говорила, что там нет сахара, хотя в реле он там есть и т.д. поэтому доверия в вопросах питания нет, поэтому кормить могу только я :-)
    Ооо у нас то же самое! Меня бесит безумно, не понимаю, как человек может так искренне считать остальных глупее себя. Ой, тут одна клубничка размороженная, сахара нет. Да вы пробовали когда-нибудь клубнику размороженную без сахара?! Ребенок её никогда есть не будет! Ой, это я варенье сделала, там сахара одна ложка! Да, одна, но стоит. Я не против сахара в разумных кол-вах, зато против вранья очень-очень.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7