Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
Ань, ну вы будете смотреть по ситуации. Но конечно этот момент надо иметь ввиду. Самое простое что вы можете сделать - свести общение внуков с бабушками к минимуму - за это время при всем желании никто не разожрется.

у меня обе бабушки любят кормить внуков, но дети у них бывают в течение года пару раз в гостях + летом по паре недель 2 раза в перерывами. и я вообще тему питания с ними никогда не поднимала, просто потому что они при всем желании за то время что с детьми, не успевают испортить им фигуру и пищевое поведение)

и главное дома самим не впадать в ограничение ребенка, а просто предлагать ему более здоровую еду, но не ставить ограничений. и прививать ребенку спокойное и по большей части утилитарное отношение (т.е. еда это - средство для утоления голода). насытился - больше не ешь.
Да, Ян, вот именно такая идея! Чтобы сформировалось правильное восприятие...что здоровая еда - не вынужденное ограничение, а норма! Просто мама моя сейчас меня высмеивает, когда я говорю о том, как мы питаемся, прошу не накладывать огромных порций..предполагаю, что если так при ребенке себя будет вести, у ребеныша возникнет мысль, что мама и папа что-то не додают и будет при каждом посещении ухватить побольше, запретный плод же!