+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: про вес чамоданов в отпуск..

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    вот правила колавиа

Сверхнормативным багажом является багаж, вес которого превышает 20 кг на одного пассажира. По итогам регистрации и взвешивания багажа, при обнаружении перевеса, Вам необходимо будет оплатить стоимость перевеса за каждый килограмм лишнего веса.

Тариф за оплату сверхнормативного багажа устанавливается Авиакомпанией в зависимости от направления полета.

Также напоминаем, что багаж, вес которого превышает 32 кг, оплачивается за полный вес.

у вас нет превышения, и чемодан большой не превышает нормативы. Поэтому лететь можно. Но подумай о том, как вы будете обратно лететь, потому что у вас всего 5 кг недовес до предельного. А обратно обычно больше вес, сувениры, специалитеты и т.п.

И вопрос другого характера (можешь не отвечать, но просто задумайся) - зачем вам на отдыхе СТОЛЬКО вещей? или это что то специальное - типа доски для серфинга? Мы втроем летали на моря с одним чемоданов на 27 кг и ни разу дефицита в чем то не испытывали. Но мы часто летаем, поэтому приучены брать самое необходимое, косметику в мини-форматах и т.п.
    Пересмотри свой багаж, и условно говоря 5-ое вечернее платье или третью пару обуви для Лизы можно оставить дома и не испортить себе отдых.
    летим на 10 дней..вещей лишних нет...все пересмотрелм уже и не раз...

в итоге...1 чемодан 20кг...второй 10 кг...и будет две ручных клади по 5 кг каждая....кажется уложились в нормы,да?
    мы летим первый раз и может я взяла пару лишних сарафанов и футболок для Лизы...но мне так не кажется...
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    вот правила колавиа

Сверхнормативным багажом является багаж, вес которого превышает 20 кг на одного пассажира. По итогам регистрации и взвешивания багажа, при обнаружении перевеса, Вам необходимо будет оплатить стоимость перевеса за каждый килограмм лишнего веса.

Тариф за оплату сверхнормативного багажа устанавливается Авиакомпанией в зависимости от направления полета.

Также напоминаем, что багаж, вес которого превышает 32 кг, оплачивается за полный вес.

у вас нет превышения, и чемодан большой не превышает нормативы. Поэтому лететь можно. Но подумай о том, как вы будете обратно лететь, потому что у вас всего 5 кг недовес до предельного. А обратно обычно больше вес, сувениры, специалитеты и т.п.

И вопрос другого характера (можешь не отвечать, но просто задумайся) - зачем вам на отдыхе СТОЛЬКО вещей? или это что то специальное - типа доски для серфинга? Мы втроем летали на моря с одним чемоданов на 27 кг и ни разу дефицита в чем то не испытывали. Но мы часто летаем, поэтому приучены брать самое необходимое, косметику в мини-форматах и т.п.
    Пересмотри свой багаж, и условно говоря 5-ое вечернее платье или третью пару обуви для Лизы можно оставить дома и не испортить себе отдых.
    Как, Оля? Как ты это делаешь?
    Мы вдвоем с мужем летаем всегда с 2 чемоданами по полной, втроем с 3 чемоданами, вчетвером я запихиваю в 3 чемодана, но еще ручная кладь такая приличная.
    Я ни за что втроем не уложилась бы в 27 кг.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Мы вдвоем с мужем летаем всегда с 2 чемоданами по полной, втроем с 3 чемоданами, вчетвером я запихиваю в 3 чемодана, но еще ручная кладь такая приличная.
    секрета два - я привыкла обходиться минимумом (воспитание командировками) - то есть ни одного вечернего платья и обуви на каблуках с собой нет, и второй - мой муж умеет мастерски складывать вещи. Наверное поэтому. Вдвоем с мужем обычно 20-21 кг (на обратном пути конечно больше).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Тоже самое удивление. Мы сейчас в Турцию летали четвером, у нас было три чемодана по 23 кг, и 4 ручные клади по 10)))) и то я бы еще взяла)))) а отдыхали мы 8 дней
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Тоже самое удивление. Мы сейчас в Турцию летали четвером, у нас было три чемодана по 23 кг, и 4 ручные клади по 10)))) и то я бы еще взяла)))) а отдыхали мы 8 дней
    сколько купальников, твоей обуви и одежды было на 8 дней?
    =======

сколько купальников, твоей обуви и одежды было на 8 дней?
    У меня 6 пар, у детей по 7 пар обуви)) одежды много беру всегда, дочке 5-6 платьев, сыну 7-8 футболок, я еще и шляпы беру с собой)))) для себя и для детей)))) по 2 каждому. Ну и купальники конечно, 3-4 каждому
    =======

Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    У меня 6 пар, у детей по 7 пар обуви)) одежды много беру всегда, дочке 5-6 платьев, сыну 7-8 футболок, я еще и шляпы беру с собой)))) для себя и для детей)))) по 2 каждому. Ну и купальники конечно, 3-4 каждому
    6 пар на 8 дней и это в сезон?! теперь моя очередь удивляться. Вот скажи, если отказаться хотя бы от половины обуви - твой отпуск будет испорчен?
    шляпы не вожу - есть повязки вместо этого. Купальники - конечно много веса не создают, но я одним-двумя обхожусь вполне. Детям всегда одежду на каждый день, их одежду не стираю в отпуске, но пока они маленькие - одежда весит мало, У меня обуви две пары - одна легкие пляжные тапки и та, в которой еду и гуляю в отеле.
    =======

6 пар на 8 дней и это в сезон?! теперь моя очередь удивляться. Вот скажи, если отказаться хотя бы от половины обуви - твой отпуск будет испорчен?
    шляпы не вожу - есть повязки вместо этого. Купальники - конечно много веса не создают, но я одним-двумя обхожусь вполне. Детям всегда одежду на каждый день, их одежду не стираю в отпуске, но пока они маленькие - одежда весит мало, У меня обуви две пары - одна легкие пляжные тапки и та, в которой еду и гуляю в отеле.
    Так это еще мало обуви я взяла)) Кеды, я в них лечу, две пары балеток под разную одежду, туфли на каблуках, на платформе и шлепки. Хотела взять 4 пары балеток, но подумала, что с детьми так часто переодеваться не буду)) муж кстати на 8 дней 4 пар обуви взял)))))
    Не могу сказать что отпуск будет испорчен, но настроение будет уже не то
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    [I][I]вот правила колавиа

но тут же не написано, что ручная кладь входит в эти 20 кг. Всегда на троих летим с грузом в 46-56 кг и запас остается до 60 кг. А ручная кладь идет отдельными 5 кг на человека. По факту у нас её почти и не взвешивали.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    но тут же не написано, что ручная кладь входит в эти 20 кг. Всегда на троих летим с грузом в 46-56 кг и запас остается до 60 кг. А ручная кладь идет отдельными 5 кг на человека. По факту у нас её почти и не взвешивали.
    за что купила, как говорится.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>