6 пар на 8 дней и это в сезон?! теперь моя очередь удивляться. Вот скажи, если отказаться хотя бы от половины обуви - твой отпуск будет испорчен?
шляпы не вожу - есть повязки вместо этого. Купальники - конечно много веса не создают, но я одним-двумя обхожусь вполне. Детям всегда одежду на каждый день, их одежду не стираю в отпуске, но пока они маленькие - одежда весит мало, У меня обуви две пары - одна легкие пляжные тапки и та, в которой еду и гуляю в отеле.
Так это еще мало обуви я взяла)) Кеды, я в них лечу, две пары балеток под разную одежду, туфли на каблуках, на платформе и шлепки. Хотела взять 4 пары балеток, но подумала, что с детьми так часто переодеваться не буду)) муж кстати на 8 дней 4 пар обуви взял)))))
Не могу сказать что отпуск будет испорчен, но настроение будет уже не то
На самом деле все определяется типом отдыха и типом отеля. Часто на ужин предполагается дресс-код, поэтому приходится даже костюм мужу брать летний светлый, соответственно ботинки, ремень, рубашки. А так как не будешь 2 недели ходить в одном и том же, то соответственно костюма желательно 2-3, ну и мне как минимум 7 платьев, если на 2 недели, а лучше 14, а под них обувь.
А бывает, что я вообще с одним рюкзаком езжу, если одна на недельку, погулять. Запасные джинсы и несколько футболок.
Так что семейный отдых - у нас как минимум 3 чемодана, один для обуви и мыльно-рыльного, второй большой нам с мужем и третий Мане. Ну и ручная кладь. Ноут, фотик и у Мани рюкзак со сменной одеждой в самолет на всякий случай.
Я честно не очень представляю, где нужно таскать чемоданы. В аэропорт такси, таксиста можно попросить помочь их вынести из квартиры, далее аэропорт, там тележка, куда ставятся чемоданы, а сверху ребенок, потом ты их сдаешь и вообще не вспоминаешь. Потом с ленты грузишь на тележку, ребенка сверху и едешь к такси/автобусу. Там эти чемоданы погрузил водитель автобуса/такси. Далее отель, водитель выгрузил, поставил на тележку, специальный мальчик за пару долларов/евро отвез в номер.
Но если вариант, апартаменты, то да, возможно и придется потаскать, но обычно встречает владелец апартов (если договоришься) и все равно помогает. Но я апарты не люблю, так как тогда возникает необходимость готовить завтрак, а это убийство для меня на отдыхе покруче 3-х чемоданов![]()