Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Раздел имущества при разводе

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    Я разделяю вообще понятие собственность(право на распоряжение) и совместнонажитое(купленное вместе)
    В данном случае речь идет о квартире купленной в браке, на деньги заработанные в браке(про обратное ничего не сказано)
    Так вот по твоей процитированной 33 статье это совместно нажитое считается совместной собственностью, т.к. Единственное что это исключает это брачный договор, а его не было. А договор купли продажи в долевую собственность не является брачным, соответственно противоречит СК и может быть оспорен. Об этом частенько юристы говорят, но всерно многие продолжают такие договора подписывать.. Чтобы он был действительным нужно было вместе с тем договором купли-продажи составлять нотариально заверенный брачный.
    А так получается муж может оспорить договор с долями, соответственно и свою долю он подарить не имел права и устанавливая квартире статус совместной собственности она делится пополам.

Все , что ты сейчас написала- твои неправильные убеждения, не основанные на нормах права.если есть право собственности- лицо может этой долей распорядиться по своему усмотрению.что муж и сделал. Подарил. Имел полное право. Покупка в долевую собственность никакого отношения к составлению одновременно с ним брачного договора отношения не имеет.и недействительным он из за отсутствия оного считаться не будет. Договор покупки доли не является брачным, так я об этом нигде не и писала, но с какой стати он противоречит семейному кодексу? Статью приведи..
    И брачный договор может быть составлен как до вступления в брак, ( но начнет действовать после его заключения) так и после.а может и вообще не составляться. Так что еще раз повторю, что твоя теория- есть договор купли продажи доли и нет брачного- значит,Купля- продажа и последующее дарение недействительны-не состоятельна.

В общем, разговор ни о чем. Разжевывать норма права и статьи не буду, не готова сейчас тратить свое время.
    Последний раз редактировалось Багира; 27.05.2014 в 08:38.
    =======

Древовидный режим