Вот школа закончилась, еще месяц - и сады останутся только дежурные. И куда деваете детей? Вопрос к работающим мамам.
Оставить детей на лето в Москве - имхо, очень жестко:-)
Отправить на дачу - а кто с ними там будет сидеть 2-3 месяца?
Вот школа закончилась, еще месяц - и сады останутся только дежурные. И куда деваете детей? Вопрос к работающим мамам.
Оставить детей на лето в Москве - имхо, очень жестко:-)
Отправить на дачу - а кто с ними там будет сидеть 2-3 месяца?
Расписали с трудом всё лето:
июнь (2/3) - в сад,
потом тетя приедет в гости (посидит с ними в МО), потом мама полетит с ними к морю на 3 нед,
потом мы туда с мужем приедем и еще 3 нед там побудем,
ну и последние пару недель августа будут с бабушкой (даже на работу с ней походят, благо работа в поселке МО, в 2-х мин хотьбы от дома).
Так что основная нагрузка на мою маму - 3 нед на море+2 нед у нее.
Мы в школу пока не ходим.
В садике 4 года старший летом ходит в дежурный садик. Т.е. круглый год.
Только в отпуск на море ездим на 2 недели. И еще 2 недели среди года второй отпуск.
Ходит летом в садик даже сейчас, когда я во втором декрете дома.
Потому что дома он "сходит с ума", ему скучно, много смотрит телевизор.
Поэтому ему лучше в садике.
У нас из бабушек - только свекровь. Одна она с детьми не останется на даче, только с няней. Няня получается работает круглосуточно. Да и долго на даче быть свекрови надоест. Тоесть придется привозить детей в Москву, чего не хочу, тк надо хоть летом отдыхать от этого жктклго мегаполиса. Я с огромным трудом смогла получить 3 недели отпуска летом - в 3 приема. Но что эти 3 недели на все лето?!
И это при том, что пока можем весь июнь в сад ходить. А вот чего со школьниками делать? Соседке на даче уже вчера привезли внука на каникулы.
ну мы как-то чередуем. июнь обычно у нас - это москва и садик. потом - чередование бабушкиных дач и москвы (типа пару недель там, пару недель тут), и в отпуск с нами на 2 недели. так лето незаметно и проходит.
у вас хотя б на пару недель можно кому-то их отдать, чтобы не в москве? и то уже хлеб!