Да, по части детского образования на Еве суперполезный подфорум, хотя прочие разделы я тоже тоже с интересом почитываю). Потом ругаю себя за бестолково потраченное время, но тем не менее).
А что касается наихудшего варианта-все индивидуально. Я между перспективой оставления дома без присмотра и лагерем лет до 10 однозначно выбрала бы второй вариант. Тем более мои на пару точно квартиру в щепки разнесут, и этот этап у нас явно не скоро закончится.
Мы с коллегой вместе пытались дочку его записать)) У них лагерь на базе школы... Запись на пгу.мос.ру началась 15 мая.
Бардак там конечно полный. В 12 списки появились, но почему то через 10 минут пропали абсолютно все лагеря. Еще почему то можно было выбирать необходимое кол-во путевок ... Как будто у вас 9 детей . Потом лагеря стали опять появляться. В результате они записались в 16 часов. Потом места опять пропали в их школу, а в 10 вечера снова появились)) Короче, дело ясное, что дело темное. Но теперь я точно знаю, что запись в мае!
Нет, это не вынужденная ситуация. Можно выложить все средства и нанять няню, хоть студентку, жнлающую летом подработать, летний лагерь, школьный... Но одного ребенка на 10-12 часов дома?! Это доиашний арест какой-то. Одному шляться по городу - сейчас опасно. А целый день дома сможет посидеть если не будет от компа отходить? Я бы переживала за психику ребенка.
Эта котовасия с пропаданием и появлением мест не первый год уже, в прошлом году у нас то же самое было, но тем не менее мы записались и в лагерь ходили, и ребенку там очень нравилось. У нас рядом парк темирязевский, они туда каждый день на прогулку ходили, активные игры там всякие, потом обед, потом сон час, причем спали все!!!! даже те, кто дома уже давно не спит. Дочка расстроилась даже, когда смена закончилась.
nata314 (26.05.2014)