Вот школа закончилась, еще месяц - и сады останутся только дежурные. И куда деваете детей? Вопрос к работающим мамам.
Оставить детей на лето в Москве - имхо, очень жестко:-)
Отправить на дачу - а кто с ними там будет сидеть 2-3 месяца?
Вот школа закончилась, еще месяц - и сады останутся только дежурные. И куда деваете детей? Вопрос к работающим мамам.
Оставить детей на лето в Москве - имхо, очень жестко:-)
Отправить на дачу - а кто с ними там будет сидеть 2-3 месяца?
Расписали с трудом всё лето:
июнь (2/3) - в сад,
потом тетя приедет в гости (посидит с ними в МО), потом мама полетит с ними к морю на 3 нед,
потом мы туда с мужем приедем и еще 3 нед там побудем,
ну и последние пару недель августа будут с бабушкой (даже на работу с ней походят, благо работа в поселке МО, в 2-х мин хотьбы от дома).
Так что основная нагрузка на мою маму - 3 нед на море+2 нед у нее.
Мы в школу пока не ходим.
В садике 4 года старший летом ходит в дежурный садик. Т.е. круглый год.
Только в отпуск на море ездим на 2 недели. И еще 2 недели среди года второй отпуск.
Ходит летом в садик даже сейчас, когда я во втором декрете дома.
Потому что дома он "сходит с ума", ему скучно, много смотрит телевизор.
Поэтому ему лучше в садике.
ну мы как-то чередуем. июнь обычно у нас - это москва и садик. потом - чередование бабушкиных дач и москвы (типа пару недель там, пару недель тут), и в отпуск с нами на 2 недели. так лето незаметно и проходит.
у вас хотя б на пару недель можно кому-то их отдать, чтобы не в москве? и то уже хлеб!
У нас обычно почти целый июнь еще садик работает, а потом на дачу к свекрам и к моим родителям домой помеременно (расстояние между ними - несколько километров), а мы приезжаем на выходные. Моя мама сама работает в дет.саду в поселке, у неё 2 месяца отпуска (август - по умолчанию, а между июнем и июлем можно выбрать). Дочку часто с собой на работу берет, но если в первую смену работает, то мои папа или брат Сашу к ней приводят где-то к обеду, а если во вторую - то вместе идут с обеда и до вечера.
Свекровь каждое лето в отпуске на пару месяцев тоже, поэтому они там Сашу делят по очереди - то у одних она, то у других.
Нет, конечно. Это я уже на будущее планы строю. :-) Пытаюсь понять к кала на лето присваивают иладшеелассников. Ч раньше в пиогерлагерь на 1-2 смены каждый год ездила. Мне нравилось. А что есть сейчас? И отправляют ли маленьких детей в лагерь? И сколько это стоит (денег и нервов:-)