+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 << ... 7 8 9 10 11 >>
Показано с 81 по 90 из 106

Тема: Куда деваете детей на лето?

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    А вот кстати, мамы школьников, вы лагеря за границей на морях не рассматриваете? Я первую попавшуюся ссылку открыла - Кипр, 1200 евро за смену + 350 авиа + 400 английский (по желанию).
    Я бы своего отправляла, правда не знаю с какого возраста (сама в лагерь поехала впервые в 7 лет).
    За границу не знаю, в Артек мы вчера уже смотрели цены и напланировали) Я сама была с 7 лет часто в лагерях, но недалеко от родителей, они приезжали проведать раз в неделю-две. В Артеке была лет в 12-13, туда ко мне за всю смену только разок доехали, но грустила по дому часто и даже попросила забрать меня за 2 дня до закрытия, рыдая в трубку))). Хотя сейчас глазами взрослого если посмотреть - там было здорово, каждый день какая-то движуха, квесты, спортивные турниры, дискотеки-кинофестивали и все такое.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Будет ли мама сходить с ума - тоже зависит от бабушки )) Если ты знаешь, что человек надежный, всегда справлялся и сейчас справится - то что тут с ума сходить?
    У меня мама более чем надежная, но больше чем на полдня дочку оставить не могу...я скучаю по ней, все равно переживаю... поэтому уж как тут пишут отправить на 3-5 месяцев для меня вообще дикость, да еще если при этом мама сама не работает, например. но я и отдыхать без ребенка не стремлюсь ехать, а многие очень даже любят. все имхо ...
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    помимо адекватности бабушки, о которой уже много сказали выше, сойдет ли мама с ума, зависит от самой мамы) мамы делятся на тех кто сходит с ума (независимо от адекватности бабушки), сильно беспокоится, постоянно звонит и не находит себе места, и тех кто спокоен. чтобы понять к какой категории относишься ты, надо попробовать, сначала ненадолго. если ты с ребенком еще ни разу не расставалась, тебе сложно представить, что ты будешь чувствовать. у меня первое вынужденное расставание случилось когда я в больницу на 2 недели легла, причем ребенок был дома с только что нанятой няней. я думала что буду очень переживать, и с удивлением обнаружила, что спокойна как танк, звонила им через день чисто для проформы, но вот вообще не волновалась. дочке тогда был год и 3 мес. в садовском возрасте я ее не только к бабушкам, но и на отдых с ними за границу отправляла и вообще не переживала. но у меня конечно свекры сверх-осторожные в плане ребенка, они с ней куда бережнее обращаются, чем я сама) и они возят ее в такие места и условия, на которые у меня кошелек не раскроется) поэтому я пользуюсь) от своей мамы тоже подвоха не жду, хотя она порой и может терять бдительность и чего-то недосмотреть, но и дети-то уже не младенцы.
    я в командировки летаю, но муж всегда в этих случаях с ребенком, а мужу я доверяю ребенка как себе
    к бабушке они тоже без меня летали, но опять же с папой он был
    но вы меня скорее убедили, чем нет
    пора сесть и распланировать лето уже
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    За границу скорее все пока маленький - нет, дальше будет видно. В Подмосковье - да. В прошлом году ему было 6,4 в августе, я его одного отправила в детский санаторий, в этом году нам путевок не дают пока(((((

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    У меня мама более чем надежная, но больше чем на полдня дочку оставить не могу...я скучаю по ней, все равно переживаю... поэтому уж как тут пишут отправить на 3-5 месяцев для меня вообще дикость, да еще если при этом мама сама не работает, например. но я и отдыхать без ребенка не стремлюсь ехать, а многие очень даже любят. все имхо ...
    одно дело переживать, другое дело скучать. Я вот по дочке успеваю соскучится, пока она в саду. И вообще быстрее бегу детей забирать, хотя они у меня бесята еще те...
    Но при этом я за них не переживаю. Все всегда нормально, у них там все хорошо , играют, гуляют, занимаются, кушают, спят...
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    А вот кстати, мамы школьников, вы лагеря за границей на морях не рассматриваете? Я первую попавшуюся ссылку открыла - Кипр, 1200 евро за смену + 350 авиа + 400 английский (по желанию).
    Я бы своего отправляла, правда не знаю с какого возраста (сама в лагерь поехала впервые в 7 лет).
    Я тут эксперимент ставила. Наш ансамбль (человек 40 детей первый класс и дальше) на 4 дня поехал зимой в коломну выступать и жили в одном из лагерей.
    Я уговорила нашего руководителя взять меня (типа группа поддержки для концертов). И сидела все 4 дня и смотрела как дети себя ведут и все там организовано.
    Пару выводов про детей возраста "начальная школа":
    1. проблем с вставанием и одеванием нет (все быстро и по команде). Живо почистили зубы и пошли есть.
    2. С едой траблы. Половина детей не ест лагерную еду (завтрак-обед чаще). Голод - не тетка (ужин как-то съедают). Добирают хлебом и булками. Есть их заставляют. Иногда получается. Но есть и плохо едящие все время.
    3. Проблема с порядком - многие дети медлительны или не умеют наводить порядок (одежда комками, носки найти не могут, в багаже не ориентируются - банально не знают, есть у них чистые трусы или нет).
    4. Никто не проверяет, как они моются и есть ли у них зубная паста (условно). Идет команда - готовимся на сон. А дальше кто что успел, тот то и сделал. Один зубы не почистил, второй с душем не совладал.
    5. в комнатах живут по 3-4 человека (у нас так было). Сами они не догадываются, что можно-нужно открыть форточку. Зимой им вообще запрещали это делать. В духоте спать невозможно было.

Еще вспомню запишу.

Про свою барышню решила , что ей пока рано. Лет в 9-10 посмотрим еще раз.
    =======

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

krolik (23.06.2014), Ласка (28.05.2014)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    мы пока в саду режим такой. я плачу за полный месяц, вожу 2-3 дня, потом едем на дачу на остальные дни. дача близко. сижу с ним сама есть помощь бабушек, но они старые.

да, тяжеловато, но хоть как-то. дача на берегу реки. до пляжа 5 минут.

у нас одна бабка трудоголик и ни в какую, да и дачи у нее нет. есть дом в деревне в Иваново, надо ехать всю ночь. Да и баба эктремалка, после ее тусовок дети болеют неделями (и не только мой, но и другие внуки). так что можно но максимум на две недели ее отпуска....

есть еще бабушка и прабабушка. одной - 70, другой - 90. они сидят с ним на даче. но максимум я в магазин или на речку. т.е часа на три.... на день не соглашаются.

вообще обидно, я в своем детстве не знала, что такое лагеря, продленки и тп...
    Последний раз редактировалось franchi; 27.05.2014 в 20:52.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Я тут эксперимент ставила. Наш ансамбль (человек 40 детей первый класс и дальше) на 4 дня поехал зимой в коломну выступать и жили в одном из лагерей.
    Я уговорила нашего руководителя взять меня (типа группа поддержки для концертов). И сидела все 4 дня и смотрела как дети себя ведут и все там организовано.
    Пару выводов про детей возраста "начальная школа":
    1. проблем с вставанием и одеванием нет (все быстро и по команде). Живо почистили зубы и пошли есть.
    2. С едой траблы. Половина детей не ест лагерную еду (завтрак-обед чаще). Голод - не тетка (ужин как-то съедают). Добирают хлебом и булками. Есть их заставляют. Иногда получается. Но есть и плохо едящие все время.
    3. Проблема с порядком - многие дети медлительны или не умеют наводить порядок (одежда комками, носки найти не могут, в багаже не ориентируются - банально не знают, есть у них чистые трусы или нет).
    4. Никто не проверяет, как они моются и есть ли у них зубная паста (условно). Идет команда - готовимся на сон. А дальше кто что успел, тот то и сделал. Один зубы не почистил, второй с душем не совладал.
    5. в комнатах живут по 3-4 человека (у нас так было). Сами они не догадываются, что можно-нужно открыть форточку. Зимой им вообще запрещали это делать. В духоте спать невозможно было.

Еще вспомню запишу.

Про свою барышню решила , что ей пока рано. Лет в 9-10 посмотрим еще раз.
    спасибо за информацию, твои наблюдения согласуются с моими воспоминаниями из детства о младших детях. и подтверждают вывод, что в быту они в 7-8 лет все же еще недостаточно самостоятельны. выжить конечно выживут, но будут грязные-мятые-полуголодные. для мальчиков может это проще, а для девочек вот как-то не айс, у них и волосы длинные, и к гигиене требования сложнее.

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Мы в выходные дочку везем к бабушке (моей маме) на дачу на все лето, 80 км от Москвы, так что здравствуй еженедельная пятничная Ярославка с ее пробками)))
    Но вот и сижу на работе и уже мысли бродят как мне без нее скучно и грустно будет(( хотя уже третий год у нас лето по такой схеме проходит, но все равно(((
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Больной вопрос. июнь июль ходим в сад. В августе бабушка идет на 3 недели в Абхазию, потом мы с мужем приезжаем еще на 2 недели.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 << ... 7 8 9 10 11 >>