Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
я просто мама в детстве никогда на лето в Москве не оставалась. И мне жаль детей здесь держать. На каникулы должна быть смена обстановки, свобода, чистый воздух. У меня было много возможностей уехать из города. А вот у моих детей - нет. Дежурный сад не знакомый, еще дальше чем наш, туда даже ехать не удобно. Дача отличная, но свекрови не хочется там 2 месяца сидеть. У нас с мужем и так в течение года отпуска не пересекаются, если еще и летом отдельно отдыхать - это уже слишком будет. Про детские лагеря говорят сто хорошие очень недешево стоят. И при этом все равно надо будет няне половину зп платить, чтобы не ушла.
Я не представляю как можно 7-9 летку одного дома на целый день оставлять. Хотя я сама оставалась, и по Москве ездила... Но это было давно.
Я тоже не представляю как 7 ми и даже 10 летку дома оставить. школа это отдельная головная боль
С садом же вот пока дежурная группа, очень хорошо что в этом году в нашем саду.

Я не проводила лето в Москве по той причине что я из Балашихи, но в ней и проводила, деревень - дач у нас никогда не было ни у кого, только маленький огород под Балашихой в режиме утром в выходной туда приехал, вечером уехал, на море за 16 лет детства ездила всего 4 раза. Мой же ребенок за 4 года больше на морях был чем я за все 16 лет. Вывозим каждый год, в прошлом году аж 2 раза за год удалось.