Для меня сейчас этот вопрос не актуален, но вообще если дача есть, снаряжать всех бабушек или няню
У нас из бабушек - только свекровь. Одна она с детьми не останется на даче, только с няней. Няня получается работает круглосуточно. Да и долго на даче быть свекрови надоест. Тоесть придется привозить детей в Москву, чего не хочу, тк надо хоть летом отдыхать от этого жктклго мегаполиса. Я с огромным трудом смогла получить 3 недели отпуска летом - в 3 приема. Но что эти 3 недели на все лето?!
И это при том, что пока можем весь июнь в сад ходить. А вот чего со школьниками делать? Соседке на даче уже вчера привезли внука на каникулы.
С няней на даче (с воскресенья по четверг, в четверг я подтягиваюсь)+отпуск с нами+к свекрам по очереди поедут, обоих не берут пока. Няня сидит с ними на даче уже не первый год, это был один из главных моих критериев при ее поиске. Еще хочу сына отдать в августе в лагерь Канта на 2 недели, пока дочка у свекров будет. Все время на даче торчать ему уже тухловато, детей там мало. Вообще этих городских лагерей сейчас тьма,самой разной направленности. Многие в парках находятся (в Сокольниках, парке Горького точно есть), дети целый день на свежем воздухе тусят. По сути, тот же садик-с 9 до 6, трехразовое питание, еще и заняты чем-то. По стоимости-в среднем 8-10 тыс за неделю.
Последний раз редактировалось Лейка; 26.05.2014 в 11:56.=======
Dave (28.05.2014)
школьники уже самостоятельные, вполне могут дома посидеть пару недель. ты слона (т.е. лето) дели на кусочки, и все окажется не так уж страшно. пару недель посидит школьник дома, потом пару недель на даче/у бабушки, опять же со школьником уже любая бабушка с удовольствием побудет, ибо большой и самостоятельный, не надо за ним постоянно бдить. потом ваш отпуск, на крайняк первые пару лет школы можно по очереди с мужем летом брать и ездить с ними. кроме того для школьников постарше уже лагеря всякие есть. лет с 9 уж смело можно отправлять.