+ Ответить в теме
Страница 4 из 11 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 106

Тема: Куда деваете детей на лето?

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от little.kitty Посмотреть сообщение
    В другой сад- это жеж и неудобно территориально...
    Порой СОВСЕМ неудобно. У нас закрывают сад в Беляево, а в качестве дежурного предлагают сад в Видном ))))
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Т.е. Получается, что группы садовские перенаселены?
    А смысл закрытия какой?
    Обычно делают ремонт в саду, который на лето закрывается. или обновления какие-то. Либо ничего там не делают, просто нет смысле держать открытым сад, если там треть группы только остается. Либо сад открыт, но работают всего пара групп "сборных солянок".
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    в мо тоже по-разному, у нас в химках сад закрывают на два месяца , детей в другой дежурный ,ому надо. Про детские городские лагеря в Москве есть хороший свежий обзор на город афиша ру , можно выбрать, кому подходит
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Девчонки, читаю вас и вопрос возник: как это дежурный садик? У нас в саду (в мо) нет такого, просто воспиталки уходят в свои отпуска, кто на 2 недели, кто на месяц. Чаще на 2 недели, зав не разрешает дольше, если не форс мажор.
    В Москве большинство садов июль-август или не работают, или работают в режиме дежурные группы, например у нас будет 3-4 группы на сад, а обычно 15 групп (по 3 на каждый возраст). Воспитатели на 2 месяца в отпуска уходят.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Т.е. Получается, что группы садовские перенаселены?
    А смысл закрытия какой?
    Откуда ж перенаселены? Даже судя по этой темке 80% родителей все равно найдут способ или все лето или большую часть его не водить. У нас в саду из 15 групп будет 4 по 25 человек максимум.
    =======

little.kitty offline СуперСтар little.kitty 50 little.kitty 50
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Порой СОВСЕМ неудобно. У нас закрывают сад в Беляево, а в качестве дежурного предлагают сад в Видном ))))
    Беляево и видное - уж совсем перебор... Как возить-то...
    =======

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Воспитатели на 2 месяца в отпуска уходят.
    У нас на 2 мес уходят логопед и музычка
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я думаю, это больной вопрос для всех работающих мам.
    В прошлом году я брала 10 недель отпуска и ездила в детьми в сибирь. Мне тоже было жалко держать их в москве. Но при этом никто из бабушек забрать детей не хотел, т.к. младший ребенок был маленький, много хлопот с ней...
    5 недель у меня был накоплен отпуск и еще 5 - брала за свой счет. Начальство пошло на встречу. Но у меня младшей не было 3 лет, поэтому я как запасной вариант думала уйти опять в отпуск по уходу за ре, если бы не отпустили...

В этом году мои родители хотят забрать детей на дачу. Плюс мы едем на 3 недели в отпуск. В прошлом году родители даже не заикались, в этом году решили, что дети уже достаточно большие... И плюс на даче еще будет жить папина сестра. Но пока еще детей не забрали - посмотрим как пойдет. Не исключено, что родители не справятся ... все таки они уже пожилые. 68 и 71 год. Мама учитель в муз школе - летом не работает, папа на пенсии.
    Еще на пару недель на дачу приедет племянник (2.5 года) с няней.

Свекровь согласна бы детей на лето взять, но она живет в сибири в деревне. Это сильно далеко - за 5 тыс км. Да и боязно мне... На дачу по крайней мере можно ехать к детям на выходные, а за 5 тыс км не наездишься.

У коллеги дочка (7 лет, школьница) на июнь будет в лагере на базе школы. Т.е. будет продолжать ходить в школу, но без привычных уроков. Аля продленка. Детям закупили кровати. 15 мая была запись на гос услугах. Очень много таких лагерей на базе школы по мск. Не плохой вариант, если нет возможности уехать, я считаю. Ну может не на все лето, но на пару недель...
    В 7 лет немного боязно человека дома одного оставлять. Даже если и посидит дома - то гулять же надо и т.д. А тут все таки о ребенке позаботятся и он будет ходить в ту же школу, что и обычно, а вечером будут забирать родители.
    =======

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Откуда ж перенаселены? Даже судя по этой темке 80% родителей все равно найдут способ или все лето или большую часть его не водить. У нас в саду из 15 групп будет 4 по 25 человек максимум.
    Это потому что перед фактом поставили. У нас в группе все летнее время голов 15-17 присутствует.
    =======

Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    я просто мама в детстве никогда на лето в Москве не оставалась. И мне жаль детей здесь держать. На каникулы должна быть смена обстановки, свобода, чистый воздух. У меня было много возможностей уехать из города. А вот у моих детей - нет. Дежурный сад не знакомый, еще дальше чем наш, туда даже ехать не удобно. Дача отличная, но свекрови не хочется там 2 месяца сидеть. У нас с мужем и так в течение года отпуска не пересекаются, если еще и летом отдельно отдыхать - это уже слишком будет. Про детские лагеря говорят сто хорошие очень недешево стоят. И при этом все равно надо будет няне половину зп платить, чтобы не ушла.
    Я не представляю как можно 7-9 летку одного дома на целый день оставлять. Хотя я сама оставалась, и по Москве ездила... Но это было давно.
    Я тоже не представляю как 7 ми и даже 10 летку дома оставить. школа это отдельная головная боль
    С садом же вот пока дежурная группа, очень хорошо что в этом году в нашем саду.

Я не проводила лето в Москве по той причине что я из Балашихи, но в ней и проводила, деревень - дач у нас никогда не было ни у кого, только маленький огород под Балашихой в режиме утром в выходной туда приехал, вечером уехал, на море за 16 лет детства ездила всего 4 раза. Мой же ребенок за 4 года больше на морях был чем я за все 16 лет. Вывозим каждый год, в прошлом году аж 2 раза за год удалось.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 11 << ... 2 3 4 5 6 ... >>