Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
Ну меня до 13 лет дома не оставляли, имею ввиду именно на весь день с 8 утра до 6 вечера, сколько родители обычно вне дома.
Меня оставляли, лет с 8 как раз, ещё с двумя младшими сестрами) Не умерли)

Вообще страшно. Что-то не уверена что 7 летка в состоянии будет справиться в случае ЧП (пожар, грабители и прочее ).
Так и взрослые не всегда в состоянии справиться, это из разряда кирпича на голову, ребенок должен быть тщательно проинструктирован. Когда есть выбор - один или на дачу к бабушке к примеру - выбор однозначен, но когда выбора нет - надо приспосабливаться. Ребенок в 8-9 лет вполне способен сам себя обслужить и развлечь.

Ну и как с едой (у нас микроволновки нет и особо не куда ставить ее),
С едой конечно засада, я микроволновку побаиваюсь и с ребенком наедине оставить не решусь. Но у нас к примеру есть кому зайти покормить (это может быть соседка, подруга, родственница).

открывать-закрывать дверь, лифт, ну или еще и не гулять, такое лето взаперти и в одиночестве по 10 часов это вот ужасно конечно.
На улицу я одну не выпущу, и дверь открывать никому не разрешаю - у нас у всех есть ключи. Ну а в будни без прогулок днем можно и обойтись, ничего ужасного не вижу, а вечером с родителями погулять.

Но это опять-таки из разряда безвыходных ситуаций. Легко плескать руками и удивляться, когда есть выбор и альтернатива, а когда оставить не с кем и отправить некуда, или например не на что, уже говоришь по-другому.