+ Ответить в теме
Страница 7 из 11 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 106

Тема: Куда деваете детей на лето?

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Девули, а вот тогда скажите, а вы бы отправили (или отправляли) детсадовского ребенка на некоторое кол-во недель к бабушкам далеко (1,5 и 4 часа на самолете)? ну то есть самим отвезти и оставить там на пару тройку недель? никогда не оставляла одного там, всегда вместе летали к бабушкам, но вроде уже 4 года исполняется... или я сойду с ума за эти недели?
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    Девули, а вот тогда скажите, а вы бы отправили (или отправляли) детсадовского ребенка на некоторое кол-во недель к бабушкам далеко (1,5 и 4 часа на самолете)? ну то есть самим отвезти и оставить там на пару тройку недель? никогда не оставляла одного там, всегда вместе летали к бабушкам, но вроде уже 4 года исполняется... или я сойду с ума за эти недели?
    Мой с 2 лет на месяц весной ездит. Сидит с дедом (он уже не работает), отлично вместе время проводят пока бабушка на работе. Сын всегда подолгу эти поездки вспоминает - там ему больше свободы и много новых впечатлений.
    Вообще не вижу ничего криминального. Нас в нашем детстве очень часто оставляли у бабушек на все лето.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    А вот кстати, мамы школьников, вы лагеря за границей на морях не рассматриваете? Я первую попавшуюся ссылку открыла - Кипр, 1200 евро за смену + 350 авиа + 400 английский (по желанию).
    Я бы своего отправляла, правда не знаю с какого возраста (сама в лагерь поехала впервые в 7 лет).
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Нет, это не вынужденная ситуация. Можно выложить все средства и нанять няню, хоть студентку, жнлающую летом подработать, летний лагерь, школьный...
    Ты знаешь сколько стоит летний лагерь? Самый обычный в подмосковье? Не всем такое удовольствие по карману. А выложить все деньги на няню или лагерь конечно можно, только что потом кушать?

Но одного ребенка на 10-12 часов дома?! Это доиашний арест какой-то.
    Ох мне бы такой арест))) Вот был бы кайф)))

А целый день дома сможет посидеть если не будет от компа отходить? Я бы переживала за психику ребенка.
    Почему? У тебя ребенок дома только за компом сидит? У меня ребенок за компом не сидит, поэтому на эту тему я бы не переживала. У нас правда мульты по телеку смотрит, но тут тоже все легко решается, ставится родительский контроль с ограничением по времени и все. Можно купить кучу наборов для творчества и попросить ребенка сделать маме подарок, можно составлять списки подсильных ребенку дел, можно с вечера начать читать интересную книгу, чтобы на след. день побежал дочитывать, да можно много чего придумать. Меня я помню мама вечно в лагеря сплавляла, чтобы как раз дома не сидела, дышала свежим воздухом, а мне все это было не нужно. Мне не нужно было это общение, эта куча людей, мне вполне комфортно было наедине с собой дома.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Отправляю и давно. С 1,5 лет оставляла на 2 недели, а потом на 3. С 2,5 лет старшая уже проводила по 5 мес. у бабушки с мая по сентябрь включительно. Вот через пару дней и младшую оставим на 3-4 мес.
    Им тут лучше - уже своя дачная клубника, много времени на свежем воздухе проводят, купаются на Волге, загоревшие приезжают, гуляют по 4-5 часов в день.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    А вот кстати, мамы школьников, вы лагеря за границей на морях не рассматриваете? Я первую попавшуюся ссылку открыла - Кипр, 1200 евро за смену + 350 авиа + 400 английский (по желанию).
    Я бы своего отправляла, правда не знаю с какого возраста (сама в лагерь поехала впервые в 7 лет).
    Да, планирую, лет с 10 отправлять, с изучением английского и немецкого ( когда в школе начнем его учить) - присмотрела в друскининкае, италии, австрии. Кипр тоже можно- Литва в ту же цену выходит.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Я лично не отправляла. Но мне кажется все зависит от бубушки. У моей подруги такая бабушка ответственная - лучше чем мама, и накормит и умоет и вовремя спать уложит. А моя мама рассеянная, ее нужно все время контролировать, может забыть ребенка обедом вовремя покормить. Как-то отправила их с дочкой в театр, они сходили в театр(дневной спектакль), а потом вместо того чтоб домой идти пошли по магазинам. Я спохватилась в 4 часа что долго их нет, звоню - вы где? а мы тут в магазине...спрашиваю вы хоть перекусили где-нибудь? - ответ - нет, а что надо было?....поэтому я своих не отправляю к маме, т.к. весь режим в тар-тарары полетит и сама изведусь.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Я лично не отправляла. Но мне кажется все зависит от бубушки. У моей подруги такая бабушка ответственная - лучше чем мама, и накормит и умоет и вовремя спать уложит. А моя мама рассеянная, ее нужно все время контролировать, может забыть ребенка обедом вовремя покормить. Как-то отправила их с дочкой в театр, они сходили в театр(дневной спектакль), а потом вместо того чтоб домой идти пошли по магазинам. Я спохватилась в 4 часа что долго их нет, звоню - вы где? а мы тут в магазине...спрашиваю вы хоть перекусили где-нибудь? - ответ - нет, а что надо было?....поэтому я своих не отправляю к маме, т.к. весь режим в тар-тарары полетит и сама изведусь.
    +1
    мне тоже кажется, что зависит все не только от возраста ребенка. Еще очень зависит от бабушки. Бывают бабушка старенькие, им сложно. Бывают со своими какими-то взглядами (считай заскоками). Если старенькая и с особенностями, то тут как раз возраст ребенка важен. У меня старший уже самостоятельный очень, разумный. А вот маленькую отдавать страшновато...
    Еще от условий зависит. Что там за дача. есть ли у бабушки время на внуков. Например, у меня свекровь очень хорошая, с внуками справляется отлично, но она живет в деревне и у нее жутко много дел целый день. Там и огород, и хозяйство, и животные, и сенокос )) Ну и плюс врача там нет, есть только фельдшер пару раз в неделю... Случись что - надо ехать в город, а я за 5 тыс км. И страшновато как то от этого...
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Я б отправила. Но вот с какого возраста....пока страшно...
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Мой с 2 лет на месяц весной ездит. Сидит с дедом (он уже не работает), отлично вместе время проводят пока бабушка на работе. Сын всегда подолгу эти поездки вспоминает - там ему больше свободы и много новых впечатлений.
    Вообще не вижу ничего криминального. Нас в нашем детстве очень часто оставляли у бабушек на все лето.
    ты прямо мою идеальную картинку описала, мне тоже в частности хочется, чтобы он с дедом побыл и понабрался от него всего, что может дать дед внуку
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 11 << ... 5 6 7 8 9 ... >>