Венеции?
районе Римини плюс Сан-Марино?
Тоскане?
Флоренции?
оз.Гарда?
Что посмотреть, где обязательно поесть, что поесть, что не забыть купить. Путеводители и отзывы умею читать замечательно, интересуют личные сильные впечатления![]()
Венеции?
районе Римини плюс Сан-Марино?
Тоскане?
Флоренции?
оз.Гарда?
Что посмотреть, где обязательно поесть, что поесть, что не забыть купить. Путеводители и отзывы умею читать замечательно, интересуют личные сильные впечатления![]()
ты хочешь именно личных впечатлений? их есть у меня
Глобально Италия не очень понра, не моя страна, но фрагментарно:
- Венеция - маст визит, пока не утонула)). Дня три на нее минимум надо = чтобы и основной архипелаг и дальние островки - Мурано, Бурано, Лидо (там пляж кста! и неплохой вполне). Купить проездной на вапоретто, и кататься. Про гондолу ничего не скажу - дорого и както мне очково было смотреть на эти хрупкие посудинки на ГранКанале, среди активной движухи больших вапоретто, лодок помельче и тд... Сходить на рынки, попить шприца с оливкой на берегу канала, посетить церквухи, где спрятаны все самые-самые культурные богатства Венеции. Отели дорогие, рестораны дорогие, проезд дорогой, но сцуко она одна такая))))
Там же недалеко советую не упустить Верону – удивила. Очень приятный небольшой городишко с действующим мини-колизеем,романтичными двориками и живописной набережной. Легко выгуливается за 1 день.
- если автотема не чужда, то рекомендую музей Феррари в Маранелло - по пути от Венеции во Флоренцию, и тамже недалеко музей Ламбо.
- Флоренция - маст визит в плане внутренних богатств (Уффици, музей искусств с Давидом, капеллы Медичи, Дуомо). В остальном не впечатлила - подзачуханная какаято внешне... Понравился bistecca fiorentina, причем даже мне (я к мясу равнодушна). 2 дня на нее вполне норм.
- Пиза еще прикольная - компактная такая, все, что интересно - в одном месте в "загоне"))) на кривую башню можно подняться! можно заехать на пару часов по дороге
- про Гарду - мы проехали кусочек около Сирмионе - красиво, в сезон очевидно, что очень шумно и пафосно от пафосных русских в пафосных отелях)) А так - водичка прозрачная, лебеди, рыбки, много отелей и ресторанов.
про Рим не надо?
Едальни советовать не буду, не по нраву мне итальянская кухня))))
О, здорово, спасибо. Я читала твои отчеты, но просто утонула в информации. К сожалению, на Венецию у нас одни полные сутки и вечер. Зато мы в самый центр забрались, где рестораны и достопримечательности. Бурано очень хочу, но - в следующий раз. Гондолу очково? Вот блин, а я хотела %) везде пишут - обязательно!
Феррари уже поставили в список, спасибо. Ламбо не знала, добавлю.
Внутренние богатства Флоренции тоже мимо нас, это на отдельный визит будет. Нам день детей выгулять.
Про Рим пока нет, мы и так нехило покатаемся. Надо делать скидку на детей, чтобы им тоже было интересно.
А какую ты кухню любишь? Мне в Москве итальянская ну очень нравится, надеюсь не разочароваться %)
Венеция - Юля верно написала про количество дней, но у нас было как у вас, вполне хватило для знакомства, но хочу туда вернуться еще хотя бы 2 раза.
В Венеции готовят невкусно, даже рекомендованный на винского ресторан, который даже по навигатору хрен найдешь, даже если стоишь в 2-х шагах, оказался так себе. Сьедобно, но не впечатляюще.
Гандола - норм. Не так страшно, как казалось.
Насчет жить в центре - это вы зря. С чемоданами ходить по мостам крайне неудобно. В идеале ближе к вокзалу ( там же недалеко автобусы с аэропорта приходят и парковка авто и прокат авто.
Оз. Гарда - мы в отеле своем ели. Тоже так себе готовили, хотя вино в отеле было классное, но мы там 2 ночи были и питались у гарды только один раз почему то.
Ок. Гарды были в гардаленде и сафари-парке, детям отлично. Озеро прекрасно, особенно с северо-востока, некоторые отели имеют свои пляжи и даже парковки, лучшеих выбирать доя остановки.
Последний раз редактировалось Lutik; 26.05.2014 в 13:32.=======
Мы еще в январе выбрали отели и прочие места остановок, меня личные впечатления интересуют %) вы меня удивляете, если честно, известием, что там плохо кормят..
А центр у нас правильный - в куче соборов и ресторанов, но 5 минут от парковки %)
Личные впечатления, это дело субьективное, у всех разные цели и настрой. Не очень поняла, что именно тебе рассказать.
Мнение, что нужно селиться у вокзала - личное
Венеция - на удивление очень понравилась, несмотря на то, что мы были во время Карнавала - когда еще и не тепло, и толп полно. Но меня впечатлило, на Бурано-Мурано мы не попали, но мне туда хотелось в более теплое время, чем начало марта.
Гарда - красива, но мое мнение- это отдых для немецких пенсов, это релакс созерцательный, но посетить его стОит.
Плохая кухня венеции - это известное дело.на гарде мы не искали едален специально, в те, что хотелось по рекомендациям, не успевали в часы работы. Так же почти всегда верно наблюдение, что в туристических местах не так вкусно, как в небольших ресторанах в агротуризмо или семейных ресторанах
В Тоскане рекомендую посетить Мальтепучано, хотя сама не была там, но в будущей поездке он стоит в списке наравне с Флоренцией.
Последний раз редактировалось Lutik; 26.05.2014 в 13:54.=======
Через месяц примерно. Тоскана у меня на среду намечена) но так одним словом - Пиенца, Сиена, Сан Джиминьяно. Чивитавеккия, Терни, Сан Лоренцо Нуово, Перуджа, Ареццо. Все мелкие деревушки там достойны посещения, я еще точный список не составляла. Буду винского читать и смотреть, что понравится. Там есть мелкие деревни старинные, на скале как муравейники, очень красиво. Парки национальные, как минимум, Маремма, или как там его.
Аха-ха, сказался поиск билетов на Мальту))))) конечно монто.
Не знаю.... У меня нет пиетета перед Мишленовской звездатостью-будет по пути и заинтересует, то пойду. То есть могу по факту узнать, что оказывается ресторан был звезданутый.
Мне вообще как то на севере Италии не очень везло с вкусной едой, в отличии от Рима например