Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
О, здорово, спасибо. Я читала твои отчеты, но просто утонула в информации. К сожалению, на Венецию у нас одни полные сутки и вечер. Зато мы в самый центр забрались, где рестораны и достопримечательности. Бурано очень хочу, но - в следующий раз. Гондолу очково? Вот блин, а я хотела %) везде пишут - обязательно!
Феррари уже поставили в список, спасибо. Ламбо не знала, добавлю.
Внутренние богатства Флоренции тоже мимо нас, это на отдельный визит будет. Нам день детей выгулять.
Про Рим пока нет, мы и так нехило покатаемся. Надо делать скидку на детей, чтобы им тоже было интересно.
А какую ты кухню любишь? Мне в Москве итальянская ну очень нравится, надеюсь не разочароваться %)
Ламбо там рядом, км 30 через автобан в др сторону, только уточняй дни его работы - если Феррари открыт постоянно, то у Ламбо куча выходных дней и дней сокращенной работы, мы 1 мая были - в результате не попали...

Про гондолу - если не выходить на ГранКанал, а протискиваться по узким "улицам" и под низкими мостами - оно както безопаснее выглядит...

сравни

и

а еще они проскакивают поперек канала перед носом у вапоретто! вот уж где жим-жим!

вот, в 3 метрах от борта вапоретто

Про еду - я по испанской кухне фанатею, + рыбная и морские гады всякие, ну и азия))). А макароны и всяко прочие производные из теста не люблю))

В Венеции действительно кухня так себе...
Во Флоренции вот вспомнила - был лучший тирамису за весь наш трип, кстати в ресторане, где флорентийский бифштекс ели)))

А для детей - Гардаленд, Оля вон написала уже.
Во Флоренции на др стороне реки, где пл. Микеланджело,откуда всем рекомендуют закатный вид на город, рядом буквально сад роз и сад ирисов - приятно погулять, зеленые такие оазисы