Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
а это не от хорошей жизни было принято. а последнее время, как жизнь стала лучше, так и обычай этот все чаще забывается. когда мы были маленькими, бабушка, не желающая регулярно помогать/сидеть с внуками - это был нонсенс. а сейчас их сплошь и рядом) у меня обе такие например) и где те традиции?) улетели как только у молодых родителей появилась возможность нанять няню (или самой маме не работать). а также с увеличением количества молодых семей, живущих отдельно от родителей. и среди нас когда мы станем бабушкам думаю будет еще меньше серьезных помогателей, чем среди наших родителей. я говорю именно о регулярной помощи каждый день или несколько раз в неделю, а не раз в месяц посюсюкать.
Сразу вспоминается фильм "По семейным обстоятельствам", как они хотели в конце разъехаться,а соседский дедушка сказал, и где же традиции, вот живут все по разным квартирам, в маленьких кухнях, где столик только для двоих, вот то ли дело раньше было, собирались все за большим столом http://vk.com/video184580384_1639758...5b08967730c77c
Некоторые бабушки сейчас вынуждены работать. У нас так, она бы и рада посидеть с детьми, да работать приходится, причем няней. Мы с сестрой не сможем потянуть их переезд к нам и платить ей столько же. Грустно. А свекровь как раз из тех бабушек,которая,вроде и за традиции, за большую семью, но особо сидеть она не будет, у нее свои дела, занятия,потом она пришла устала, ей надо отдохнуть, а потом после отдыха в саду цветы пополивать. И это мы всего 2 недели у них в гостях, даже на это время она не двигает свои планы. В общем от характеров бабушек тоже много зависит. Одной на пользу с внуками посидеть, другой - во вред