+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: А вы приглашаете к себе пожить на дачу?

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute

А вы приглашаете к себе пожить на дачу?

Скукотень! Рада бы взбодрить, да нечем ))

Потому просто вопрос - при наличии дачи (загородного дома) приглашаете ли вы родственников к себе на умеренно-длительный срок (1-2-3 недели)? Если да, то как уживаетесь? Кто готовит, развлекает? Или удается как-то разделять обязанности?

Еще с зимы зреет желание пригласить невестку (жену родного брата) с племянницей (1.3 года) к себе на дачу на пару недель. Но опасаюсь... Мы в июне всегда с сыном живем на даче вдвоем. Иногда валяемся на солнышке, иногда я работаю как вол (полив, цветы и т.п.).
    И вот переживаю - смогу ли я вынести гостей на такой длительный срок (обычно у нас гости больше 3-4 дней не задерживаются). Это ж у нее своя диета, у ребенка тоже питание другое... С уборкой проблем нет, раз в неделю у меня убирается женщина.
    Но вот этот режим малышковый, тихий час 2 раза в день... Ну и, если честно, боюсь, что невестка мне надоест ))))
    Из плюсов - племяшку люблю, невестка с рождением ребенка более чем адекватна (раньше была не очень))))), готовит вроде охотно.

Посоветуйте что-нибудь.
    Если есть страшные истории, тоже расскажите - взбодримся!
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Родственников не приглашала, а вот подругу с ребенком-ровесником-да, пока была а декрете и лето проводила на даче. Уживались отлично, хотя мы ооочень разные, в быту и вообще). Я готовила, она посуду мыла)). Но они у нас недолго гостили, неделю максимум. На более длительный срок не звала бы, устаешь все ж от гостей, пусть и распрекрасных.
    =======

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Гостей люблю, но быстро от них устаю. Видимо сказывается возраст. Для меня идеально на один вечер, ну максимум на 2-3 дня.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Родственников не приглашала, а вот подругу с ребенком-ровесником-да, пока была а декрете и лето проводила на даче. Уживались отлично, хотя мы ооочень разные, в быту и вообще). Я готовила, она посуду мыла)). Но они у нас недолго гостили, неделю максимум. На более длительный срок не звала бы, устаешь все ж от гостей, пусть и распрекрасных.
    Для меня тоже оптимально - неделя. Но они живут далеко от нас (на машине 9 часов), везти их нужно будет брату. Потому получается, что на короткий срок как-то не очень.
    =======

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    я была в качестве приглашенной стороны. Я долго не выдерживаю в чужом доме. Но тут от гостеприимства конечно зависит. С одной стороны, чай я конечно сама себе могу заваривать, с другой стороны, когда мне говорят: "чай где-то в шкафу-поищи", то меня нервирует, т.к. мне неудобно рыться в чужих шкафах.
    Так же меня нервировало, когда приходилось жить по графику приглашающей стороны, ну не жаворонок я, и если я до этого отпахала неделю, и меня позвали на выходные ОТДЫХАТЬ, то да, я не хочу в 9 утра вставать. Ну вот ни разу не хочу...особенно, если накануне все разошлись только в 3 ночи...И никакие обоснования:"что вы такие сони, мы вот тоже в 3 легли, но уже с 8 тут носимся" меня не берут.
    Вот про развлекаловку кстати тоже такой момент, с одной стороны, дача чужая и вроде как делай чего хочешь не прокатит. С другой-меня раздражает весь день находится с людьми и общаться. Я хочу иметь пару часов "своего времени". Мне такой возможности не давали.
    В целом все решаемо, при адекватных обеих сторонах. Просто надо с одной стороны, чтобы она не чувствовала себя совсем как в гостях, когда вокруг нее надо вертеться, с другой стороны, чтобы понимала, что это не ее дача, и неожиданно посреди клумбы вдруг редиску не порывалась посадить
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    с ребенком 1.3 на длительный срок я б не стала... тут даже дело не в характере жены брата, а в мелком ребенке такого неудобного возраста, за которым надо 24 часа в сутки ходить по пятам. сыну твоему она не компания, только мешать будет в его играх, а вы их будете растаскивать постоянно. я бы устала прежде всего именно от этого - что надо постоянно организовывать взаимодействие детей ,а помимо этого еще гостей обслуживать - готовить дополнительно и т.д.

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    У нас дача пока "сырая", тот, кто выдержит в таких условиях неделю приравнивается к герою плюс я - не подарок. Я бы на пару дней только звала, потом уже сплетни все рассказаны, новости узнаны... пора и честь знать

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    я проводила у друзей на даче только выходные .....
    больше 3-х дней не выдерживаю...чужой дом, чужие порядки...чужой расклад дня ....пока хозяева впахивают на грядках ...ходишь как дурак вроде и работать с ними не охота, но и лениться как то стыдно ....
    И то ли это зависело от хозяев, то ли от дома...но у меня было постоянное ощущение что все вокруг жратвы вертиться....сперва мы с подругой (дочь хозяев дачи-моя подруга) готовим завтрак....накрываем на веранде ...потом все долго и нудно едят (я же ем минут 5 и побежала) ...потом мы убираем со стола и моем посуду....потом у тебя пара часво на отдых ...и ты начинаешь готовиться к ОБЕДУ .... кто то что то готовит....меня ставят резать салат жбан....опять накрывают стол на улице...опять жрачка 2 часа (а мне надо 10 минут на обед и бегом купаться, загорать, спать, читать)) с разговорвами и прочее.....потом убираешься...а потом догадались уже что УЖИН !!! ...так не просто ...а с шашлычками ....посиделками до ночи .....а я спаааааать хочу ....
    Плюс у меня оаллергия на траву....я до смерти боюсь насекомых и от укуса любой мелкой твари руку разносит в разы ....
    В общем после того как "поотдыхала" на дачах подруг.....поняла что НИКОГДА не захочу свою дачу....
    Ну или она должна быть с рабами ..что бы ничего не делать

Цитата Сообщение от Lusmilka Посмотреть сообщение
    ...меня нервировало, когда приходилось жить по графику приглашающей стороны, ну не жаворонок я, и если я до этого отпахала неделю, и меня позвали на выходные ОТДЫХАТЬ, то да, я не хочу в 9 утра вставать. Ну вот ни разу не хочу...особенно, если накануне все разошлись только в 3 ночи...И никакие обоснования:"что вы такие сони, мы вот тоже в 3 легли, но уже с 8 тут носимся" меня не берут.
    О, это не про меня. Я как раз любитель встать в 9-10. А вот невестка встает рано - ребенок будит. И хотя все мы расселимся по разным спальням, подозреваю, что будить меня тоже будут рано. Готовить я собиралась с ней по очереди, в принципе мы с ней сейчас хорошо ладим. Мультиварка, хлебопечка, микроволновка - в помощь.

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    плюс я - не подарок.
    Я тоже не подарок, но ко мне все уже привыкли ))))

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    с ребенком 1.3 на длительный срок я б не стала... тут даже дело не в характере жены брата, а в мелком ребенке такого неудобного возраста, за которым надо 24 часа в сутки ходить по пятам. сыну твоему она не компания, только мешать будет в его играх, а вы их будете растаскивать постоянно. я бы устала прежде всего именно от этого - что надо постоянно организовывать взаимодействие детей ,а помимо этого еще гостей обслуживать - готовить дополнительно и т.д.
    Логично. Но я на даче сыном, если честно, толком не занимаюсь. Он там живет своей жизнью на участке - вело-квадро-электротранспорт, молотком гвозди в доски заколачивает, по желанию мне на участке помогает. Племяннице хотели отдать на откуп песочницу и качели. Она еще и ходит не очень бодро - не догонит моего )))

Вообще, мне часто муж ставить в упрек мою нелюбовь гостей. Я действительно не фанат. Но понимаю, что это нужно для поддержания внутресемейных связей. Сын у меня, опять же, должен общаться с двоюродными-троюродными, т.к. родных у него не предвидится.

Может надо проще смотреть на вещи... не знаю. Меня колбасит в день по 2-3 раза - то готова звонить и приглашать, то уже не хочу ничего и никого.
    =======

А вот еще вопрос, вытекающий из мнений - а что вам нужно для того, чтобы чувствовать себя в гостях комфортно?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>