Сообщение от
Алёнка!
что бы сразу оговорили ...что хочешь то и делаешь ...ты гость ...ты здесь отдыхаешь....ни под кого подстраиваться не должна...никому ничего не должна ....спи, ешь, валяйся, смотри ТВ, загорай....
Но так же и хозяева должны высказать свои правила (типа в дом в шлепках не ходить

) ..... и прочие уклады....
У меня родители именно так и гостили - делай что хочешь, не крутитесь у меня под ногами ))) Меня только приготовление пищи напрягает и режим племянницы. А так я никакой помощи на участке не жду, а на полив из шланга у нас наоборот очередь выстраивается - поливать почему-то все любят ))) Разве что я рассчитваю, что невестка будет брать детей и отводить их на общедачную детскую площадку (хорошая, удобная), а я смогу покопаться в земле в тишине. Сама я сына туда очень редко вожу - лень и некогда одновременно.
Во всей этой котовасии меня мотивирует факт того, что у нас с невесткой давно сложился такой ролевой сюжет - я авторитет, командир, а она максимально лояльна к моим закидонам. Но как там на самом деле... хз )))
Она до декрета была очень активна в поездках-гульках, сейчас дома с ума сходит в декрете. Так что поездка на дачу была бы ей в масть.
=======
Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.