+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 55

Тема: А вы приглашаете к себе пожить на дачу?

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    А вот еще вопрос, вытекающий из мнений - а что вам нужно для того, чтобы чувствовать себя в гостях комфортно?
    что бы сразу оговорили ...что хочешь то и делаешь ...ты гость ...ты здесь отдыхаешь....ни под кого подстраиваться не должна...никому ничего не должна ....спи, ешь, валяйся, смотри ТВ, загорай....
    Но так же и хозяева должны высказать свои правила (типа в дом в шлепках не ходить ) ..... и прочие уклады....

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Ты со своим характером (ну мягко говоря не самый терпиливый, я так поняла, человек) просто потреяешь 2 недели полноценного отдыха....
    Не расслабишься ни на минутку ибо это трудно истинным хозяевам когда чужаки в доме....
    Маленький ребенок - так же не добавит тебе релакса...
    Сыну эта племяшка нафиг не сдалась в её мелком возрасте....так что ни о каком укреплении тут речи не будет вестись...
    Ты просто себе 2-х недельный гемор получишь и всё...
    И придется улыбааааааться...что бы не разосраться с родней

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну попробуй Наташ, мне кажется тут пока не попробуешь, не узнаешь. заодно перед мужем "галочку" поставишь))
    я вспомнила, когда была жара в 2010 году, а у нас дома ни кондеев ни вентиляторов не было, а я с Кириллом новорожденным в отпуске по уходу сидела, мы поехали по дачам. я у свекров "отсидела" дней 10, больше не смогла, хотя они не прогоняли. Потом еще столько же у отца своего на даче (у него другая семья давно). ну нормально, жить можно) словом перекинуться есть с кем. хотя все равно скучно, ну лично мне было как гостю. на мне была забота о младенце и собственно все, за старшей помогали следить. хозяева насколько я понимаю от нас конечно слегка уставали за этот срок, но не до такой степени чтобы больше в гости не звать, в том числе и пожить))

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    А вот еще вопрос, вытекающий из мнений - а что вам нужно для того, чтобы чувствовать себя в гостях комфортно?
    Чтобы ко мне не лезли!!!! Даже из лучших побуждений. Типа и нет меня.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    что бы сразу оговорили ...что хочешь то и делаешь ...ты гость ...ты здесь отдыхаешь....ни под кого подстраиваться не должна...никому ничего не должна ....спи, ешь, валяйся, смотри ТВ, загорай....
    Но так же и хозяева должны высказать свои правила (типа в дом в шлепках не ходить ) ..... и прочие уклады....
    У меня родители именно так и гостили - делай что хочешь, не крутитесь у меня под ногами ))) Меня только приготовление пищи напрягает и режим племянницы. А так я никакой помощи на участке не жду, а на полив из шланга у нас наоборот очередь выстраивается - поливать почему-то все любят ))) Разве что я рассчитваю, что невестка будет брать детей и отводить их на общедачную детскую площадку (хорошая, удобная), а я смогу покопаться в земле в тишине. Сама я сына туда очень редко вожу - лень и некогда одновременно.

Во всей этой котовасии меня мотивирует факт того, что у нас с невесткой давно сложился такой ролевой сюжет - я авторитет, командир, а она максимально лояльна к моим закидонам. Но как там на самом деле... хз )))

Она до декрета была очень активна в поездках-гульках, сейчас дома с ума сходит в декрете. Так что поездка на дачу была бы ей в масть.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    комфорт в гостях - все равно понятие относительное. понятно что как дома нигде не расслабишься.
    еще от человека зависит. есть люди, которым нужно личное время и пространство - погулять одному, посидеть в инете, поваляться с книжкой в гамаке, но когда ты в гостях, на заднем плане в мозгу все время свербит мысль "а не слишком ли эгоистично я себя веду? может надо еще раз предложить хозяевам помощь?" и т.п. другим людям уединение практически не нужно, я думаю им важнее чтобы биоритмы и режимы дня совпадали с хозяевами.
    но в любом случае присутствует некоторая неловкость, когда ты как гость наблюдаешь как хозяева что-то делают, а ты в этом время сидишь просто так. в этом плане мне нравится жена моего отца - она гостей как-то ненавязчиво привлекает ко всем делам - не сильно чтобы не перетрудиться, но в то же время трутнем себя не чувствуешь.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Чтобы ко мне не лезли!!!! Даже из лучших побуждений. Типа и нет меня.
    А нафига тогда такие гости? )))))))))) Ты ее покорми, помой посуду, убери в доме, продуктов закупи и привези. А она на качелях молча все 2 недели?
    А как же на речку вместе, алко на двоих когда дети спят и на велосипедах по поселку? ))))))))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    чтобы мне сразу рассказали, что и где. Условно-либо сразу сказали, что приезжай со своим постельным и полотенцами, либо дали их сразу. Если есть какие-то ограничения(в доме только здесь в уличной обуви, или обувь вообще за порогом).
    По воде там сказали, что типа, в чайник мы вот воду отсюда берем и по расходу воды-то есть у нас бойлер, но маленький-экономь, или у нас бойлер большой-лей не хочу.
    Мне нравится когда меня привлекают к полезным делам(ну все-таки 2-3 недели это не просто погостить, это уже пожить), но при этом прямым текстом говорили:пойди помой посуду, пойди порежь салат, отведи на детскую площадку и т.д.
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    мы на даче каждый выходные тусим достаточно большой компанией, я с мужем и 2 детьми, мои родители и моя крестная с сыном 15 лет. как то у каждого свои обязанности и заботы, суп готовлю я заранее на 3 дня, на завтрак, кто как встал так и поел, дети и папа кшу любят, я и мама с крестной кофе с бутером, муж мой вообще к обеду только встает. за мангал 15 летний брат отвечает и другие мужики иногда подходят, у них там свои терки. вообщем все ок. НО приглашала я ак то подругу с дочкой, у меня тогда только старший был 2летка и ее дочка почти 2 летка, так вот у нас разные представления об отдыхе и гостях, я готовила на всех, подруга постоянно в магазин за пивом уходила, оставляя мне детей, она всю неделю пила, родители мои офигели от мусорного мешка полного бутылок ( я не пью практически), в душ она пошла и истратила всю бочку воды, мы обычно этой бочкой моемся все! и хватает, а ей не хватило, я как добрадушная хозяйка бегала с ведрами , грела срочно ей воду. дочка у нее постоянно ходила с чупа чупсом во рту, в памперсе и сама по себе. вообщем я вздохнула с облегчением когда они уехали. и пока как то не хочу никого звать.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Приглашаю. Но за 3 недели могут и надоесть
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>