+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 55

Тема: А вы приглашаете к себе пожить на дачу?

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    А вот еще вопрос, вытекающий из мнений - а что вам нужно для того, чтобы чувствовать себя в гостях комфортно?
    Чтобы не доставали). Не устанавливали особых правил, что в 9-00 подьем и т.д. Обговорить нужно всё заранее, но и 2 недели круто для гостей. Мне бы 3 дня хватило, вообще сама не люблю гостей с ночовками, у нас нет дальних родственников, поэтому все уезжают по домам и сама не соглашаюсь на ночовки у других, хотя постоянно зазывают.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    с твоими вводными данными может быть только одно НО:
    дети не поладят, одна мелкая, второй пацан - в плане крики-вопли-драки
    это единственное!

+ мне нужны свои продукты, ну т.е. приехать и набить холодильник
    Не представляю, чтобы сын дрался с племянницей ))) Они не так давно виделись, оба играли врозь в разных комнатах.
    Сейчас спросила Вадяна - ты будешь за игрушки с Лерой драться?
    Он очень удивился и сказал - мама, я же не сумасшедший, пусть играет.

Посмотрим.

Про продукты отдельные речи не идет. Только ребенку разве что привезут каши-банки. У нас с мужем не принято принимать гостей и просить их покупать еду. Все куплю сама.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Удачи! У нас жила подруга две недели, напрягало то, что я на работу ездила с дачи и рано ложилась спать, а у них с сыном другой режим-они после 12 ложатся.зато мой сын был счастлив, так как дети дружат
    =======

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    А вот еще вопрос, вытекающий из мнений - а что вам нужно для того, чтобы чувствовать себя в гостях комфортно?
    Мне главное: быть полезной и не путаться у хозяев под ногами. Вообще не сильно люблю гостить у кого либо. Мне кажется, это всегда напряг для принимающей стороны. Правда нас в гости особо никто и не приглашает)), нет необходимости и если что едут к нам, но ненадолго, дней на 10 максимум.

Один раз несколько лет назад, когда в Мск была жара и смог, ездили почти на 3 недели к семье брата мужа в Лондон. Очень опасалась тогда испортить своих хорошие отношения с невесткой бытовухой. Но мы как-то сразу с ней решили, кто за что отвечает, поэтому все прошло тихо и мирно.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Чтобы в туалете были замки и туалетная бумага

Мы ездили в гости на 3 дня всей семьей. И меня парило то, что мои дети жили по своему графику, а не хозчймкому. Мне приходилось вставать в 7-8 утра, чтобы развлекать своих, а потом и хозяцских детей. Ночные посиделки с шашлыком и купанием были мне недоступны, те я не могла оставить детей ночью одних в незнакомом доме - они требовали моего присутствия в любой момент. Те я все выходные была вне компании.
    Но при этом меня не парит, когда мне говорят поискать чай а шкафу. Тли когда я могу сама взять что надо в холодильнике и накормить детей, а не ждать всю компанию.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Я регулярно живу на даче свекоров, то есть в некотором роде похоже на вашу ситуацию - когда хозяйка - более авторитетная родственница, а гостья - лояльна.

Для наибольшего комфорта гостье нужно сразу показать что и где находится, как включается то или иное. Особенно на кухне.
    Выделить полку в холодильнике и в шкафчике кухонном для детского питания и посуды.
    Шкаф или комод для вещей - чтобы комфортно разложить все и все нужное было под рукой.
    Спальню им лучше на первом этаже - чтобы лялька не лезла на лестницу и не надо было маме тратить слишком много времени на то, чтобы срочно добежать до спальни за какой-то нужностью, пока ребенок на улице.
    Словом, сделать так, чтобы эргономика быта была максимально отлажена.
    Чтобы все было под рукой, удобно.

И не лезть с советами по воспитанию и питанию племяшки. У меня свекры любят влезть, на правах хозяев насильно угощают ребенка всяким разным, что сильно меня нервирует.

С готовкой лучше рулить хозяйке. И кухня привычнее в плане что-где лежит, и уже тонкости приборов изучены.
    Гостье поручать какое-то мелкое - салат порезать, хлеб.
    =======

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Приезжают к нам и мы ездим
    Еду ребенку всегда свою, если едем мы то выпивку, шашлык, какие-то специфические продукты на наш вкус покупаем мы

Для комфорта подумай где разместишь ребенка, может манеж есть?
    Радионяню пусть берут, уложите детей и в активити с вином резаться можно на улице))))))

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    наверное это от людей еще зависит... в смысле приглашаемых.
    я как-то др отмечала на даче, так вроде и не плохо, но больше не позову их))
    одна пара - сначала не хотели оставаться, муж дачи не любит, потом остались, спокойно спали до обеда.
    вторая пара с ребенком была. все бы ничего, но это они не едят, то не едят, а приготовить на 8 человек и всем угодить... вот именно это меня и напрягло...

вообще надеюсь в ближ.время прибраться до конца на даче после проведения отопления и позвать туда подругу с дочкой и надеюсь она не испугается)))
    О, мне уже страшно=) Мы тут планируем ДР мелкой на даче будет 7 семей с нами, у одних правда свой дом в нашем поселке, но все равно страшно мне=) Спать будем в разных домах, как всех завтраком кормить? Как что потом делать?
    Я еще как раз из помешанных на чистоте, именно на даче.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Я регулярно живу на даче свекоров, то есть в некотором роде похоже на вашу ситуацию - когда хозяйка - более авторитетная родственница, а гостья - лояльна.

Для наибольшего комфорта гостье нужно сразу показать что и где находится, как включается то или иное. Особенно на кухне.
    Выделить полку в холодильнике и в шкафчике кухонном для детского питания и посуды.
    Шкаф или комод для вещей - чтобы комфортно разложить все и все нужное было под рукой.
    Спальню им лучше на первом этаже - чтобы лялька не лезла на лестницу и не надо было маме тратить слишком много времени на то, чтобы срочно добежать до спальни за какой-то нужностью, пока ребенок на улице.
    Словом, сделать так, чтобы эргономика быта была максимально отлажена.
    Чтобы все было под рукой, удобно.

И не лезть с советами по воспитанию и питанию племяшки. У меня свекры любят влезть, на правах хозяев насильно угощают ребенка всяким разным, что сильно меня нервирует.

С готовкой лучше рулить хозяйке. И кухня привычнее в плане что-где лежит, и уже тонкости приборов изучены.
    Гостье поручать какое-то мелкое - салат порезать, хлеб.
    Пожалуй, самый полный ответ ))
    Все перечисленное есть, только спальни все наверху. Готовить одна не хочу и не буду - 3-4 раза в день, да я от плиты отходить не буду. У меня на даче куча дел запланирована.

Собственно, весь вечер общалась с невесткой и картина бытия вырисовывается. Они встают аж в 7! (я в 9, сын мой в 8). Обещает кормить завтраком и сына тоже, выводить их гулять и т.п., готовить по очереди.

Интересно что получится в реале.
    Она немного ленива, но зато необидчива (а я в себе не коплю))))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Пожалуй, самый полный ответ ))
    Все перечисленное есть, только спальни все наверху. Готовить одна не хочу и не буду - 3-4 раза в день, да я от плиты отходить не буду. У меня на даче куча дел запланирована.

Собственно, весь вечер общалась с невесткой и картина бытия вырисовывается. Они встают аж в 7! (я в 9, сын мой в 8). Обещает кормить завтраком и сына тоже, выводить их гулять и т.п., готовить по очереди.

Интересно что получится в реале.
    Она немного ленива, но зато необидчива (а я в себе не коплю))))
    Не переживай, уверена, что с вашими условиями вообще никакого дискомфорта не будет 3 спальни и наемный персонал очень много значат))))
    В графике, мне кажется, главное - состыковать еду и ожидания от совместного досуга, а уж кто когда встает утром и сколько спит днем - совершенно не важно.
    У нас дачи нет, но я бы при таких вводных однозначно приглашала бы гостей
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>