Душ и туалет
Душ и туалет
В свете спален на втором этаже я бы тогда посоветовала выделить им полку-ящик-крючок в прихожей, чтобы можно было там положить какие-то вещи и оперативно за ними заскакивать в дом при необходимости. Ну те же памперсы, к примеру, кофточку-штанишки, панамку, запасные носочки, то-се.
Еще бытовой момент гостевания маленького ребенка - повышенные риски пачкания окружающего пространства. Поэтому надо сразу показать где лежат всякие хозяйственные тряпки, чем и что у вас принято вытирать.
С готовкой такой момент - насколько я помню дачный период возраста сына "годик с хвостиком" - это ребенок постоянно тянул на улицу, ему там было интересно, но при этом не отпускал меня от себя почти ни на шаг. Даже подойти ягодку с куста сорвать - возмущение. Не говоря уже более длительных отлучках. Я там могла максимум чайник поставить и бегом назад. Так что в таком режиме готовка руками невестки будет очень сомнительна.
Чтобы не упахиваться на кулинарной ниве, я бы рекомендовала (и мы на даче очень практикуем) в качестве основного способа приготовления - запекание. Причем чтобы еще и с мытьем посуды не возиться (у нас в этом плане все очень примитивно, тазики и ведра) активно использовать фольгу. То есть за завтраком замариновал - перед обедом бросил на противень, кнопку на плите включил и забыл, а через час получите-распишитесь. Если есть таймер - можно ставить, удобно.
я видимо старею, но мой дом, тем более дача - это мое пространство, где я отдыхаю от мира, как в скорлупке. гостей не люблю, они меня напрягают. я люблю по даче шастать в одном халате или выйти вечером чаю попить в ночнушке на улицу). книгу почитать, с готовкой не морочимся сильно. тушеные овощи, салаты, легкие супы, полуфабрикаты.
гости даже близкие родственники это гости. с ними надо держать лицо. конечно ребенку скучно, но я лучше на площадку местную его свожу.
Как человек у которого всегда полный дом народу и кто то все время приезжает и проживает, могу сказать, что гости, хоть на немного напрягающие хозяев, приглашаться в дом не должны! К примеру, мы с мужем и двумя детьми проживаем в своем доме( мо), с ноября у нас живет мой дядя, часто ночуют друзья сына( раз в два дня), целый вечер бегают по дружки младшей( со двора в дом), приходят или приезжают друзья- приятели, может для кого то это дурдом, а для нас- наша повседневная жизнь. При этом мы работаем, зачастую не нормированный рабочий день. Так вот если бы хоть кто то из проживающих и приходящих меня раздражал или напрягал, то вряд ли бы вновь переступил порог нашего дома. Подстраиваться под гостей не имею никакого желания. Гости живут либо по правилам хозяев, либо не приезжают совсем! Правда таких у нас нет)))