-
я была в качестве приглашенной стороны. Я долго не выдерживаю в чужом доме. Но тут от гостеприимства конечно зависит. С одной стороны, чай я конечно сама себе могу заваривать, с другой стороны, когда мне говорят: "чай где-то в шкафу-поищи", то меня нервирует, т.к. мне неудобно рыться в чужих шкафах.
Так же меня нервировало, когда приходилось жить по графику приглашающей стороны, ну не жаворонок я, и если я до этого отпахала неделю, и меня позвали на выходные ОТДЫХАТЬ, то да, я не хочу в 9 утра вставать. Ну вот ни разу не хочу...особенно, если накануне все разошлись только в 3 ночи...И никакие обоснования:"что вы такие сони, мы вот тоже в 3 легли, но уже с 8 тут носимся" меня не берут.
Вот про развлекаловку кстати тоже такой момент, с одной стороны, дача чужая и вроде как делай чего хочешь не прокатит. С другой-меня раздражает весь день находится с людьми и общаться. Я хочу иметь пару часов "своего времени". Мне такой возможности не давали.
В целом все решаемо, при адекватных обеих сторонах. Просто надо с одной стороны, чтобы она не чувствовала себя совсем как в гостях, когда вокруг нее надо вертеться, с другой стороны, чтобы понимала, что это не ее дача, и неожиданно посреди клумбы вдруг редиску не порывалась посадить
=======
-