+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: А вы приглашаете к себе пожить на дачу?

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lusmilka Посмотреть сообщение
    ...меня нервировало, когда приходилось жить по графику приглашающей стороны, ну не жаворонок я, и если я до этого отпахала неделю, и меня позвали на выходные ОТДЫХАТЬ, то да, я не хочу в 9 утра вставать. Ну вот ни разу не хочу...особенно, если накануне все разошлись только в 3 ночи...И никакие обоснования:"что вы такие сони, мы вот тоже в 3 легли, но уже с 8 тут носимся" меня не берут.
    О, это не про меня. Я как раз любитель встать в 9-10. А вот невестка встает рано - ребенок будит. И хотя все мы расселимся по разным спальням, подозреваю, что будить меня тоже будут рано. Готовить я собиралась с ней по очереди, в принципе мы с ней сейчас хорошо ладим. Мультиварка, хлебопечка, микроволновка - в помощь.

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    плюс я - не подарок.
    Я тоже не подарок, но ко мне все уже привыкли ))))

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    с ребенком 1.3 на длительный срок я б не стала... тут даже дело не в характере жены брата, а в мелком ребенке такого неудобного возраста, за которым надо 24 часа в сутки ходить по пятам. сыну твоему она не компания, только мешать будет в его играх, а вы их будете растаскивать постоянно. я бы устала прежде всего именно от этого - что надо постоянно организовывать взаимодействие детей ,а помимо этого еще гостей обслуживать - готовить дополнительно и т.д.
    Логично. Но я на даче сыном, если честно, толком не занимаюсь. Он там живет своей жизнью на участке - вело-квадро-электротранспорт, молотком гвозди в доски заколачивает, по желанию мне на участке помогает. Племяннице хотели отдать на откуп песочницу и качели. Она еще и ходит не очень бодро - не догонит моего )))

Вообще, мне часто муж ставить в упрек мою нелюбовь гостей. Я действительно не фанат. Но понимаю, что это нужно для поддержания внутресемейных связей. Сын у меня, опять же, должен общаться с двоюродными-троюродными, т.к. родных у него не предвидится.

Может надо проще смотреть на вещи... не знаю. Меня колбасит в день по 2-3 раза - то готова звонить и приглашать, то уже не хочу ничего и никого.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    А вот еще вопрос, вытекающий из мнений - а что вам нужно для того, чтобы чувствовать себя в гостях комфортно?
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    А вот еще вопрос, вытекающий из мнений - а что вам нужно для того, чтобы чувствовать себя в гостях комфортно?
    что бы сразу оговорили ...что хочешь то и делаешь ...ты гость ...ты здесь отдыхаешь....ни под кого подстраиваться не должна...никому ничего не должна ....спи, ешь, валяйся, смотри ТВ, загорай....
    Но так же и хозяева должны высказать свои правила (типа в дом в шлепках не ходить ) ..... и прочие уклады....

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Ты со своим характером (ну мягко говоря не самый терпиливый, я так поняла, человек) просто потреяешь 2 недели полноценного отдыха....
    Не расслабишься ни на минутку ибо это трудно истинным хозяевам когда чужаки в доме....
    Маленький ребенок - так же не добавит тебе релакса...
    Сыну эта племяшка нафиг не сдалась в её мелком возрасте....так что ни о каком укреплении тут речи не будет вестись...
    Ты просто себе 2-х недельный гемор получишь и всё...
    И придется улыбааааааться...что бы не разосраться с родней

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    что бы сразу оговорили ...что хочешь то и делаешь ...ты гость ...ты здесь отдыхаешь....ни под кого подстраиваться не должна...никому ничего не должна ....спи, ешь, валяйся, смотри ТВ, загорай....
    Но так же и хозяева должны высказать свои правила (типа в дом в шлепках не ходить ) ..... и прочие уклады....
    У меня родители именно так и гостили - делай что хочешь, не крутитесь у меня под ногами ))) Меня только приготовление пищи напрягает и режим племянницы. А так я никакой помощи на участке не жду, а на полив из шланга у нас наоборот очередь выстраивается - поливать почему-то все любят ))) Разве что я рассчитваю, что невестка будет брать детей и отводить их на общедачную детскую площадку (хорошая, удобная), а я смогу покопаться в земле в тишине. Сама я сына туда очень редко вожу - лень и некогда одновременно.

Во всей этой котовасии меня мотивирует факт того, что у нас с невесткой давно сложился такой ролевой сюжет - я авторитет, командир, а она максимально лояльна к моим закидонам. Но как там на самом деле... хз )))

Она до декрета была очень активна в поездках-гульках, сейчас дома с ума сходит в декрете. Так что поездка на дачу была бы ей в масть.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    вот я сейчас в гости еду на 3 недели на дачу к друзьям. Только вот жить будем с его женой и детьми - 2,8 и 8 месяцев. Старшие дружат. С женой общаемся хорошо, но это было в пределах 3-4 часов на прогулках. Очкую :-))
    Для меня важно сразу обозначить правила, и тараканов как гостей, так и хазяев. Условно, мою маму бесит, когда чай недопитый в кружке стоит, она выливает и моет. А мы с мужем спецом оставляем полкружки, чтобы допить холодным.
    Вторая проблема - меню и объем продуктов. Скажем так, я готова покормить гостей 2-3 дня. Но обеспечивать 1-3 полным рационом за свой счет семью -накладно, и считаю неправильным. Мы едим много мяса. Это дорого. Поэтому со своей стороны будем покупать продукты на 2/3. Знаю, что не многие гости заморачиваются с покупкой продуктов, считая, что тортик и батон колбасы на 3 дня - норма "мы в гостях".
    Третья проблема - быт (готовка/уборка). у всех свое отношение к чистоте. Скажем хозяин чистюля-идеалист вряд ли комфортно будут себя чувствовать с гостями, не столь сильно повернутыми на чистоте.

А вообще - совместное проживание - хороший способ проверить и себя и родственников с друзьями, насколько вы на "одной волне"
    =======

А в жизни я Маша :-))

Ну в общем, я пригласила. Оказалось, что они приглашения ждали ))))))

Приедут на 2 недели. Честно и прямо озвучила невестке свои сомнения - и по поводу возможности устать друг от друга, и по поводу хозяйственных моментов. Мне было обещано максимальное содействие и беспроблемность бытия ))))
    Посмотрим! Надо для интереса поднять тему после отъезда гостей и отписаться как пройдет совместное сосуществование.

Гостевого домика у нас нет, но сам дом большой, двухэтажный (только спален 3 штуки), так что при желании можно спрятаться от всех хоть на день.
    С перепугу договорилась уже со своими молдаванами и по поводу уборки в доме, и по поводу покоса на все лето. Так что, возможно, не так страшен черт.
    Пожелайте мне удачи )))))))))))))
    =======

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    Ну в общем, я пригласила. Оказалось, что они приглашения ждали ))))))

Приедут на 2 недели. Честно и прямо озвучила невестке свои сомнения - и по поводу возможности устать друг от друга, и по поводу хозяйственных моментов. Мне было обещано максимальное содействие и беспроблемность бытия ))))
    Посмотрим! Надо для интереса поднять тему после отъезда гостей и отписаться как пройдет совместное сосуществование.

Гостевого домика у нас нет, но сам дом большой, двухэтажный (только спален 3 штуки), так что при желании можно спрятаться от всех хоть на день.
    С перепугу договорилась уже со своими молдаванами и по поводу уборки в доме, и по поводу покоса на все лето. Так что, возможно, не так страшен черт.
    Пожелайте мне удачи )))))))))))))
    Удачи, думаю все ок будет!! Но реально подними потом темку-интересно!
    =======

с твоими вводными данными может быть только одно НО:
    дети не поладят, одна мелкая, второй пацан - в плане крики-вопли-драки
    это единственное!
    3 отдельные спальни
    кухня у тебя я так понял нормальная и все условия городские в доме
    чего еще надо то?
    мне для комфорта в гостях нужна своя отдельная комната, не важно - хоть 2-2 метра, но чтобы кровать своя была и никто не проходил через нее, чтобы не надо было складывать-раскладывать диван и тд
    + мне нужны свои продукты, ну т.е. приехать и набить холодильник

по своему опыту:приглашала подругу, Анину крестную с дочкой к нам на дачу на неделю. Готовила я - я готовлю вкуснее и быстрее, Оля помогала как могла на 8 мес Б - посуду там помыть, хлебушек нарезать. Не напрягало вообще. Ее девочке было 6 лет, моей 2, вот единственным камнем были крики-вопли, отдай мое, нет мое и тд. (из вводных данных дачи - душевая кабина, горячая вода, кухня набитая электроприборами)
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 26.05.2014 в 19:22.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Нпо поводу покоса на все лето.
    прочла "по поводу кокоса на всё лето"
    думаю, фига ж себе вы там стресс снимаете)))))))))
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>