+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: А вы приглашаете к себе пожить на дачу?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    вот я сейчас в гости еду на 3 недели на дачу к друзьям. Только вот жить будем с его женой и детьми - 2,8 и 8 месяцев. Старшие дружат. С женой общаемся хорошо, но это было в пределах 3-4 часов на прогулках. Очкую :-))
    Для меня важно сразу обозначить правила, и тараканов как гостей, так и хазяев. Условно, мою маму бесит, когда чай недопитый в кружке стоит, она выливает и моет. А мы с мужем спецом оставляем полкружки, чтобы допить холодным.
    Вторая проблема - меню и объем продуктов. Скажем так, я готова покормить гостей 2-3 дня. Но обеспечивать 1-3 полным рационом за свой счет семью -накладно, и считаю неправильным. Мы едим много мяса. Это дорого. Поэтому со своей стороны будем покупать продукты на 2/3. Знаю, что не многие гости заморачиваются с покупкой продуктов, считая, что тортик и батон колбасы на 3 дня - норма "мы в гостях".
    Третья проблема - быт (готовка/уборка). у всех свое отношение к чистоте. Скажем хозяин чистюля-идеалист вряд ли комфортно будут себя чувствовать с гостями, не столь сильно повернутыми на чистоте.

А вообще - совместное проживание - хороший способ проверить и себя и родственников с друзьями, насколько вы на "одной волне"
    =======

А в жизни я Маша :-))

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Ну в общем, я пригласила. Оказалось, что они приглашения ждали ))))))

Приедут на 2 недели. Честно и прямо озвучила невестке свои сомнения - и по поводу возможности устать друг от друга, и по поводу хозяйственных моментов. Мне было обещано максимальное содействие и беспроблемность бытия ))))
    Посмотрим! Надо для интереса поднять тему после отъезда гостей и отписаться как пройдет совместное сосуществование.

Гостевого домика у нас нет, но сам дом большой, двухэтажный (только спален 3 штуки), так что при желании можно спрятаться от всех хоть на день.
    С перепугу договорилась уже со своими молдаванами и по поводу уборки в доме, и по поводу покоса на все лето. Так что, возможно, не так страшен черт.
    Пожелайте мне удачи )))))))))))))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Ну в общем, я пригласила. Оказалось, что они приглашения ждали ))))))

Приедут на 2 недели. Честно и прямо озвучила невестке свои сомнения - и по поводу возможности устать друг от друга, и по поводу хозяйственных моментов. Мне было обещано максимальное содействие и беспроблемность бытия ))))
    Посмотрим! Надо для интереса поднять тему после отъезда гостей и отписаться как пройдет совместное сосуществование.

Гостевого домика у нас нет, но сам дом большой, двухэтажный (только спален 3 штуки), так что при желании можно спрятаться от всех хоть на день.
    С перепугу договорилась уже со своими молдаванами и по поводу уборки в доме, и по поводу покоса на все лето. Так что, возможно, не так страшен черт.
    Пожелайте мне удачи )))))))))))))
    Удачи, думаю все ок будет!! Но реально подними потом темку-интересно!
    =======

с твоими вводными данными может быть только одно НО:
    дети не поладят, одна мелкая, второй пацан - в плане крики-вопли-драки
    это единственное!
    3 отдельные спальни
    кухня у тебя я так понял нормальная и все условия городские в доме
    чего еще надо то?
    мне для комфорта в гостях нужна своя отдельная комната, не важно - хоть 2-2 метра, но чтобы кровать своя была и никто не проходил через нее, чтобы не надо было складывать-раскладывать диван и тд
    + мне нужны свои продукты, ну т.е. приехать и набить холодильник

по своему опыту:приглашала подругу, Анину крестную с дочкой к нам на дачу на неделю. Готовила я - я готовлю вкуснее и быстрее, Оля помогала как могла на 8 мес Б - посуду там помыть, хлебушек нарезать. Не напрягало вообще. Ее девочке было 6 лет, моей 2, вот единственным камнем были крики-вопли, отдай мое, нет мое и тд. (из вводных данных дачи - душевая кабина, горячая вода, кухня набитая электроприборами)
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 26.05.2014 в 19:22.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Нпо поводу покоса на все лето.
    прочла "по поводу кокоса на всё лето"
    думаю, фига ж себе вы там стресс снимаете)))))))))
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    прочла "по поводу кокоса на всё лето"
    думаю, фига ж себе вы там стресс снимаете)))))))))
    Ыыыыыы )))))) мы скорее сопьемся, у нас на даче бар как оптовый склад. Если честно, то кокса не пробовала никогда )
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр