+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: А вы приглашаете к себе пожить на дачу?

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Я регулярно живу на даче свекоров, то есть в некотором роде похоже на вашу ситуацию - когда хозяйка - более авторитетная родственница, а гостья - лояльна.

Для наибольшего комфорта гостье нужно сразу показать что и где находится, как включается то или иное. Особенно на кухне.
    Выделить полку в холодильнике и в шкафчике кухонном для детского питания и посуды.
    Шкаф или комод для вещей - чтобы комфортно разложить все и все нужное было под рукой.
    Спальню им лучше на первом этаже - чтобы лялька не лезла на лестницу и не надо было маме тратить слишком много времени на то, чтобы срочно добежать до спальни за какой-то нужностью, пока ребенок на улице.
    Словом, сделать так, чтобы эргономика быта была максимально отлажена.
    Чтобы все было под рукой, удобно.

И не лезть с советами по воспитанию и питанию племяшки. У меня свекры любят влезть, на правах хозяев насильно угощают ребенка всяким разным, что сильно меня нервирует.

С готовкой лучше рулить хозяйке. И кухня привычнее в плане что-где лежит, и уже тонкости приборов изучены.
    Гостье поручать какое-то мелкое - салат порезать, хлеб.
    Пожалуй, самый полный ответ ))
    Все перечисленное есть, только спальни все наверху. Готовить одна не хочу и не буду - 3-4 раза в день, да я от плиты отходить не буду. У меня на даче куча дел запланирована.

Собственно, весь вечер общалась с невесткой и картина бытия вырисовывается. Они встают аж в 7! (я в 9, сын мой в 8). Обещает кормить завтраком и сына тоже, выводить их гулять и т.п., готовить по очереди.

Интересно что получится в реале.
    Она немного ленива, но зато необидчива (а я в себе не коплю))))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Все перечисленное есть, только спальни все наверху. Готовить одна не хочу и не буду - 3-4 раза в день, да я от плиты отходить не буду. У меня на даче куча дел запланирована.

Собственно, весь вечер общалась с невесткой и картина бытия вырисовывается. Они встают аж в 7! (я в 9, сын мой в 8). Обещает кормить завтраком и сына тоже, выводить их гулять и т.п., готовить по очереди.

Не переживай, уверена, что с вашими условиями вообще никакого дискомфорта не будет 3 спальни и наемный персонал очень много значат))))
    В графике, мне кажется, главное - состыковать еду и ожидания от совместного досуга, а уж кто когда встает утром и сколько спит днем - совершенно не важно.
    У нас дачи нет, но я бы при таких вводных однозначно приглашала бы гостей
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Расскажу как было у нас. Несколько лет назад на дачу к родителям приезжали мы с мужем+мамина родная сестра с мужем и 2-мя детьми. Все жили по 2-3 месяца и так года 3, мы уставали от такого количества людей.
    Вот хочется сказать про гостей, которые едут на дачи на пожить- позагорать,посидеть перед компом или телеком и т.д., гости забывают, что за все время их проживания хозяева потом платят по счетчикам за воду,газ и пр., покупают продукты, готовят, и хотя бы иногда надо помогать или хотя бы спрашивать. Я знаю, что многие дачники не любят когда лезут в их клумбы-грядки, но вот в доме то можно и убраться и приготовить еду и покупать продукты, а не батон с тортом. Мне самой не удобно ничего не делать в гостях и если приезжаем надолго, то пару первых дней могу просто спать и есть,отдыхать, а потом делать все вместе с хозяевами.
    Хорошо когда хозяева не устанавливают четких правил во сколько вставать-для меня это была бы большая проблема-я люблю поспать подольше.
    При ваших вводных должно быть все ок.
    У нас тоже в доме 3 комнаты, веранда,кухня,столовая и даже 8 чел.было не тесно,т.к. чаще всего на улице все отдыхали и дышали свежим воздухом.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение

В свете спален на втором этаже я бы тогда посоветовала выделить им полку-ящик-крючок в прихожей, чтобы можно было там положить какие-то вещи и оперативно за ними заскакивать в дом при необходимости. Ну те же памперсы, к примеру, кофточку-штанишки, панамку, запасные носочки, то-се.

Еще бытовой момент гостевания маленького ребенка - повышенные риски пачкания окружающего пространства. Поэтому надо сразу показать где лежат всякие хозяйственные тряпки, чем и что у вас принято вытирать.

С готовкой такой момент - насколько я помню дачный период возраста сына "годик с хвостиком" - это ребенок постоянно тянул на улицу, ему там было интересно, но при этом не отпускал меня от себя почти ни на шаг. Даже подойти ягодку с куста сорвать - возмущение. Не говоря уже более длительных отлучках. Я там могла максимум чайник поставить и бегом назад. Так что в таком режиме готовка руками невестки будет очень сомнительна.
    Чтобы не упахиваться на кулинарной ниве, я бы рекомендовала (и мы на даче очень практикуем) в качестве основного способа приготовления - запекание. Причем чтобы еще и с мытьем посуды не возиться (у нас в этом плане все очень примитивно, тазики и ведра) активно использовать фольгу. То есть за завтраком замариновал - перед обедом бросил на противень, кнопку на плите включил и забыл, а через час получите-распишитесь. Если есть таймер - можно ставить, удобно.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я видимо старею, но мой дом, тем более дача - это мое пространство, где я отдыхаю от мира, как в скорлупке. гостей не люблю, они меня напрягают. я люблю по даче шастать в одном халате или выйти вечером чаю попить в ночнушке на улицу). книгу почитать, с готовкой не морочимся сильно. тушеные овощи, салаты, легкие супы, полуфабрикаты.

гости даже близкие родственники это гости. с ними надо держать лицо. конечно ребенку скучно, но я лучше на площадку местную его свожу.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр