Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
Пожалуй, самый полный ответ ))
Все перечисленное есть, только спальни все наверху. Готовить одна не хочу и не буду - 3-4 раза в день, да я от плиты отходить не буду. У меня на даче куча дел запланирована.

Собственно, весь вечер общалась с невесткой и картина бытия вырисовывается. Они встают аж в 7! (я в 9, сын мой в 8). Обещает кормить завтраком и сына тоже, выводить их гулять и т.п., готовить по очереди.

Интересно что получится в реале.
Она немного ленива, но зато необидчива (а я в себе не коплю))))
В свете спален на втором этаже я бы тогда посоветовала выделить им полку-ящик-крючок в прихожей, чтобы можно было там положить какие-то вещи и оперативно за ними заскакивать в дом при необходимости. Ну те же памперсы, к примеру, кофточку-штанишки, панамку, запасные носочки, то-се.

Еще бытовой момент гостевания маленького ребенка - повышенные риски пачкания окружающего пространства. Поэтому надо сразу показать где лежат всякие хозяйственные тряпки, чем и что у вас принято вытирать.

С готовкой такой момент - насколько я помню дачный период возраста сына "годик с хвостиком" - это ребенок постоянно тянул на улицу, ему там было интересно, но при этом не отпускал меня от себя почти ни на шаг. Даже подойти ягодку с куста сорвать - возмущение. Не говоря уже более длительных отлучках. Я там могла максимум чайник поставить и бегом назад. Так что в таком режиме готовка руками невестки будет очень сомнительна.
Чтобы не упахиваться на кулинарной ниве, я бы рекомендовала (и мы на даче очень практикуем) в качестве основного способа приготовления - запекание. Причем чтобы еще и с мытьем посуды не возиться (у нас в этом плане все очень примитивно, тазики и ведра) активно использовать фольгу. То есть за завтраком замариновал - перед обедом бросил на противень, кнопку на плите включил и забыл, а через час получите-распишитесь. Если есть таймер - можно ставить, удобно.