+1 точно так же обьясняла. Но я и про то, что они негры тоже говорила, но дочь это слово в обиход не взяла.
У нее в группе было два мальчика азиата ( то ли якуты, то ли калмыки), но фио обычные русские. А также два ребенка Дауна, которых ребенок тоже привык относить а обычным людям, просто они "плохо говорят" (так она называет).
В общем ребенок знает, что это негр, но вслух никак их не выделяет.
Но в неудобное положение меня недавно поставила, когда разглядывала девушку-инвалида, с явно выраженными проблемами. Еле переключила внимание и обьяснила, что нельзя так глазеть.
неграми и называем. если они представители негроидной расы, как же их еще называть.
в штатах слово ниггер несло историческо-рабовладельческий подтекст и поэтому могло звучать для негров обидно. а мы негров никогда не угнетали, и сама фраза "политкорректность по отношению к чернокожим" в нашей стране просто не имеет смысла. и я думаю что неграм, которые у нас в стране живут, не придет в голову обижаться на слово негр из наших уст.
Вспомнила фильм Брат-2 "нас так учили - сто в Африке живут негры"
Что плохого в слове "негр"?! Может в Америке оно не принято, но для нас это нормально. Есть негроидная расса: ее представители - негры. Не вижу тут никаких противоречий.
Если буду в Америке - там и буду называть афроамерикпнцамт. У нас в районе много посольских домов, в которых живут и корейцы, и чеонокожие. Лети ко всем привыкли. А иностранцы привыкли к реакции детей на них.
афроамериканец