Девочки, почитала все темки про лактостаз и мастит, но все равно не пойму, как быть.
Я так поняла, что лактостаз это следствие простуды и при нем есть уплотнения. А если уплотнений нет, но есть болезненность груди, это что?
Вчера я весь день гуляла и вечером, может, от этого, пришло очень много молока, и одна грудь даже болела немного и сильно набухла, хотя я из нее как раз до прогулки кормила. Покормила ей до облегчения и другую дала, там тоже много было. Сцеживать не стала, так как дочка на ночь любит побольше покушать и уже была такая ситуация, она сама все съедала.
Но в этот раз она все не съела, я ее уложила и решила грудь сцедить руками, и только потом почему-то молокоотсосом. Вроде все сцедила, уплотнений как таковых не было, была просто разбухшая, но болезненность осталась. После душа решила померить температуру, было 37, минут через 10 уже поднялась до 37,7.
Почитав темки отправила мужа за траумелем и капустой и всю ночь меняла капустные листы. И панадол еще выпила, так как при такой темпе у меня ужас как ломит ноги и все тело.
Утром темпа 38, вызвала участкового врача провериться на предмет простуды или еще чего там может быть.
Но вот почему болит грудь? Болит как бы у основания груди, под мышкой в основном, и немного сверху. И когда дочка кушает, тоже не очень приятные ощущения.
Вот если нет уплотнений, то тоже может быть лактостаз и нужно продолжать сцеживаться? А если врачу показаться, вот про узи в темках писали можно сделать, то к какому, гинекологу или кому?...
Вспоминаю теперь, что грудь и утром немного болела вчера, когда дочка по мне карабкалась, но молока тогда как обычно было.